在意作文400字
春天了,春水也四溢了!两条鲫鱼,一条恹恹的,因为它仍无法跳出低低的垭口,只能在水塘里漫游;另一条欣喜若狂,因为它成功了,终于来到了溪流。然而,它不知道在喧喧的溪流中,有多少张静候的鱼网!
于是,成功的,往往更早地成为人们的菜肴;失败的,却往往多有几分生命的延续!
两颗松树苗,一颗茁壮,一颗萎弱。茁壮的,就梦想着长大后能参天而立,成为人们的风景;萎弱的,不敢幻想,只希望能平安地生长。于是,茁壮的被人们选为好苗,细心栽培于园林中;萎弱的淘汰了,被一位老农栽植于后院。
多年以后,茁壮的,依然茁壮,也成为了一颗参天大树,但它依旧无法成为人们的风景,因为湮没于浩瀚的林海,谁也无法注意到它!萎弱的依旧萎弱,但在老农家后院,却成了人们注目的唯一风景!
无法预知的未来,未必不会使昨天的成功成为明天的陷阱;无法预知的命运,未必不会使曾经的骄傲成为来日的负累。
所以,根本无须在意一时的成败,因为来日依旧无法可知!