我的爸爸作文400字
我的爸爸是一位医生,平时有人扭伤、蛇咬都找他治疗。他不管是白天还是黑夜,都热情的为人们服务。
记得去年夏天的一个晚上,突然咚,咚,咚的敲门声把我从睡梦中吵醒。爸爸打开灯,哦,原来是有一位叔叔被蛇咬伤了。我两眼眯成一条线,而爸爸呢?却揉揉太阳穴,振作起精神来。过了一会儿,爸爸拿来了一个针和一个玻璃瓶,用针扒开伤口,把玻璃瓶对着伤口用力挤,不一会儿,紫色的毒液就出来了。突然,爸爸发现那位叔叔的伤口上还有一块毒血块没有挤出来,便立刻俯下身子,用嘴对着那位叔叔的伤口用力吸,我看见了,不由自主的啊!了一声,闭上眼不敢再看下去了。吸完以后,爸爸又拿出一些草药,敷在那位叔叔的伤口上,细心的用绷带扎好伤口。那位叔叔感动不已,从口袋里拿出一叠厚厚的钞票递给爸爸,但爸爸只收了那位叔叔8元钱。
我的爸爸,你真是好样的!!!