可爱的小狗作文400字
山东省菏泽单县实验小学一年级三班郭鹏飞
2015年5月17日星期六晴我最喜欢小狗。我们邻居家就有一只小狗叫毛毛,它长着一身雪白的毛,长长的耳朵。它的嗅觉很灵敏,稍微有一点味道,就会跑过去。夏天一到,它就会把红红的舌头伸出来,大口大口的喘着气,样子很滑稽。它很可爱,很调皮。有一次,我在胡同里踢足球,看到它把我的鞋子叼着当玩具耍来耍去,象在表演节目。正巧,妈妈来倒垃圾发现了,就大喊毛毛。它放下鞋子赶紧跑。当它看到主人时,就会马不停蹄的跑过去迎接他们回来。它还能看家,一见到胡同里有生人,就追过去,不停的大叫,好象在提示主人有陌生人来了,他是否是坏人。其实,小狗有很多好处,比如:牧羊犬能帮助人们看护羊群,警犬能帮助警察抓坏人,猎犬能帮助猎人追捉猎物,北极犬可以帮助在北极生活的人拉雪橇。狗类家族中有很多是宠物狗,她们给人类的生活带来了无穷的乐趣。狗很可爱,我喜欢它们。 第5篇
可爱的小狗    狗是人类最忠实的朋友,非常可爱,非常亲近。    小狗不但可爱,而且非常的聪明。如果你丢出个飞盘,它马上会跳起来接住,并把飞盘叼回来放在你的身边,然后再炫耀般的摇摇尾巴。它们也有情感,如果你把它们激怒的话,它们就会噘着嘴,不屑一顾地扭着那小小的屁股走到一边,不搭理你;如果你把它逗得很开心,或许它会给你几个吻,再给你一个拥抱,让你高兴得合不拢嘴。    小狗们也非常善解人意。你伤心时,它就会歪着小脑袋看着你,好像在说:“主人,你怎么伤心啦?别不高兴了,来陪我玩吧。”这时,你就会把忧伤忘到九霄云外,开开心心地和小狗玩耍起来了。你心情好的时候,小狗就会冲你扭扭屁股,摇摇尾巴,好像在说:“有本事来抓我呀,捉不着吧?”看着它那滑稽可笑的样子,心情别提有多轻松了。    小狗不仅是我们的玩伴,也是我们最忠实的朋友!