赏月作文400字
中秋节前一天,我和妈妈在学校里散步。当我们走到水池旁边的时候,我眼前一亮,水池里映着一个圆圆的月亮。我连忙抬起头来,哇!月亮出来了,我高兴得叫了起来。于是,我们坐在水池旁开始赏月。远远望去,月亮像一块白色的玉盘悬挂在夜空上,月亮周围布满了乌云,使月亮显得更加皎洁。在我的眼里,月亮如同一位纯洁的少女,正脉脉含情地凝视着大地。我想月亮里有没有嫦娥和玉兔呢?妈妈看出了我的疑问,她找来了一付高倍望远镜让我好好观察。在望远镜里,月亮似乎就在我面前,真近啊!月亮里原来没有嫦娥和玉兔,也没有桂花树。它的表面是凹凸不平的,有山脉还有水,好奇怪啊!要是有一付天文望远镜就更好了,我可以更清楚得看见月亮的真面目了!月亮越升越高了,月光洒了一地,沐浴着银色的月光,我们回家了。晚上我进入了梦乡,梦见自己变成了宇航员,飞向月球,我开心极了。