四季的风作文400字
四季的风,最可爱的要算是和暖的春风了。春风像慈母的手抚摸着大地,小草被春风吹得翩翩起舞,好看极了;小动物们也被春风吹的浑身舒服;农民们在春风吹拂下开始播撒种子,为秋天的收获而劳作。
夏天的风有时很闷热,使人十分烦恼;有时又很清凉,使人十分舒服;有时却像凶猛的巨人,咆哮地刮起来,使大海掀起几十米高的大浪,更会带来倾盆大雨,使山泥倾泻,造成山洪爆发,使人类家破人亡。
秋风像一个仙子,踏着轻盈的脚步,使大地变得十分爽朗。枫树的叶子像燃烧的火焰飘到金黄色的大地上。年轻人都背着行囊,到野外去游玩。
冬天凛冽的北风,把树梢上的叶子都吹下来,只剩下光秃秃的枯枝。小草枯萎了,小蚂蚁不见了,他们都冬眠了。
四季里的风,各有不同的姿态,各有自己的特点,他们都尽了自己的责任,去管理大地,使大自然有规律的循环不息。