在18年的记忆中,我对“爸爸”这个词,一直是较陌生的。因为他很忙,无时无刻的忙,没日没夜的忙。
7岁的时候,我长得和同龄儿一般大,只是他们比我幸运。我甚少接触爸爸。因为他的工作不允许他留出很多的时间呆在家里,呆在我和妈妈身旁。
记得有一次,幼儿园开家长会,由于爸爸远在别的大城市,不能来参加我的家长会,只好由老师代替家长,当我看着同伴们和父母手牵手其乐融融的情景,我,沉默了。假如爸爸能出现那该多美妙。只是,一切都是空想。不过,我并不想责怪他。我知道他所做的一切,都是为了我,为了妈妈,为了这个家。
光影如梭,我长大了。爸爸仍然很忙。我不知道他究竟要忙到什么时候?每次看到他日渐憔悴的面容,日益增多的白发,我的心就有些抽痛。我不再那么怨恨他了,这种怨恨不知不觉的被一种心疼代替了。
我想等我长大时,爸爸就不会这么忙了,那时就变我忙了……