放风筝作文400字
放 风 筝   今天风真大,可以算是放风筝的好季节。下午阿姨开车带者我和陶陵子去天鹅湖放风筝,快到天鹅湖我发现远处新建的喷泉好像是从天而降的瀑布。天空上飘着许多黑点子,仔细一看是各种各样的风筝。   到了湖边我们跑到了沙滩上,抬头一看,哇!这么多风筝,有QQ风筝,有燕子风筝,有竹子风筝,还有龙风筝……看得我眼花潦乱。沙滩上的人也不少,有的人放风筝,有的在玩沙,有的人朝天上亮开了嗓子,还有人打着伞,在河边悠闲地散步。   我和陶凌子迫不及待地把风筝拿了出来,拴好线开始放。可是,还没飞上天,风筝就像龙卷风一样一转一转掉了下来。我们只好再试一次,风筝刚飞一会又像滑翔机一样落下来。我们心里急了。这时一位爷爷看见了说:“今天的风很大,并不适合放风筝,我来帮你们吧。”最后在这位爷爷的帮助下,风筝终于飞上了高高的蓝天。