我爱春天作文400字
我爱艳阳似火的夏天,我爱硕果累累的秋天,我也爱大雪纷飞的冬天,但我更爱鸟语花香的春天。   冬天一过去,金灿灿的迎春花就站在枝头为我们迎来了一个美丽的春天。看!春天,花儿们都争奇斗艳地开了,好像是在比美,红似火,白似雪,粉如霞,黄如金,蓝像海,都不知道是谁美了。枯萎的树木重新吐出了新的绿苞,恢复了生机。沉睡了一冬的小溪,再一次唱起了欢快的歌,听,它正跟鱼儿说悄悄话呢!小草探出头来,随着微风向人们问好。天气也暖和了,我们脱下厚厚的棉袄,在草地上放起了风筝。春风轻轻地抚摸我们。深呼吸一口,好清新的空气啊!不仅是孩子们这么高兴,连小鸟也在枝头唱着春天的赞歌呢!春天也是播种的好季节,到田野一看,绿油油的一片。一场“贵如油”的春雨洒下来,花草树木们更精神了,田里的禾苗也长高了。冬眠的动物们都醒来了,青蛙正在田边“呱呱”地唱着歌,蚯蚓在土里钻来钻去。   春天真美啊!我爱温柔的春天!