我的家作文400字
好久没有回到家乡了,于是,我一个人坐车回家乡。
碰巧,那时是过年,下着雨,落着雪,吹着风;我穿着厚厚的大衣,带着沉重的脚步,拖着泛滥的行李。慢慢悠悠的走过一片白茫茫的雪地。冷,真的很冷,口里都吹着白烟来。
远看有一盏大红灯笼高高的挂在屋顶上,像一串红彤彤的辣椒,也像能发出巨响的炮弹,还像一个带给人们温暖的太阳。啊,那是家的感觉。
爸妈一看见我,就笑眯眯的替我把行李拖进去,还为我做一顿丰盛的晚餐,吃过饭以后,把所有的乐事分享给我知道,叽叽喳喳的说不停,就像好多年没见,对!真的好多年没见了,没办法啊,为了工作,赚钱,小了很多时间去陪父母,想起这,我的眼泪轻轻的丢下来。
第二天,我要走了,爸妈把一大堆的萝卜塞在我手上,依依不舍的跟我道别;平时,我早就把这萝卜给回他们,嫌这萝卜弄脏我的衣服。想起,也觉得想哭啊!
人很脆弱,但家都会为你当风雨的,给你温暖,请你一定要珍惜这个家。