那天我笑了作文400字
我自豪,我笑了。
一次在放学的路上,我独自回家,从包里翻出IC卡,跑向车站。
在等车的途中,我发现一个矮个男生在不停地上下翻书包,还不时望望车有没有来。只见他找的满头大汗,脸也涨的通红。我顿时明白了,他没带IC卡。“看他找的这么急,眼看车就要来了,就帮帮他吧。”突然又想;“我为什么要帮助一个陌生人呢?!”想来想去,还是算了。只见那男孩越来越急,好像眼泪快要掉出来似的。我忍不住了,便对他说:“喂,你是不是没带IC卡?”他轻轻地点了点头,我又接着说:“这样吧,我给你一块钱吧。”
那个男孩楞了一下,马上他的脸色就从大阴天转到了晴天,高兴地说:“谢谢你,太感谢你了,这钱我一定还。大哥哥,你是哪个班级的,你人真好!”我听了,开心地笑了。心里马上对前面的小气感到羞愧。
助人为乐是多么快乐的一件事啊!不仅对他人有帮助,更是一次对心灵的“修整”,是一次加强自己道德、素养的提高。助人为乐,做一件普通的事儿,让自己的心“笑”一下。
我为自己感到自豪,我笑了。