那天我笑了作文400字
记得那一年暑假,我和几位同学坐车兴高采烈地来到西城棋院来参加半年一度的围棋比赛。到了那儿,只见那有一座宏伟的楼房,街道两旁栽着整整齐齐的两排数,,火红的,翠绿的,黄瞪瞪的,让人眼花缭乱、目不暇接。过了一会儿,我们随着人流我们各自比赛去了,但在比赛里,由于太大意了,到了山穷水尽的地步,一线希望都要破灭了,但最后我笑了,发自内心的笑了。
比赛刚刚开始,我的成绩就让人残不忍睹两盘棋就输了,要想想输到四盘就要被踢出去了呀,对我的打击太大了,心里像是装了十五个吊桶一起打水,七上八下,连第三盘也快输了,我想到了语文书里的顶碗少年,好几次失败都不气馁,坚持下来,成功了,想到这里,我感到无地自容,恨不得找一个地洞钻下去,我便认真起来,投入了状态,棋越下越好,功夫不负有心人,我一直坚持不懈,八盘都拿下了,最后一盘对手很强,但我越战越勇,以半目之差赢得比赛。
在这一天,我笑了,发自内心地笑了,是那么开心,在着中间,我也得到一个启迪,做事应该像顶碗少年那样,坚持不懈,这样一定会成功的。