今天是礼拜天,我在家里看电视,忽然姐姐叫我,说要一起去帮妈妈收拾家。
我和姐姐帮妈妈打水,我去热水,然后我准备擦桌子,我还哼着在学校唱过的歌,我先把桌子上的东西收拾了,用干净的湿布子把桌子擦了一次,又用干布子把桌子擦干,最后把该放的东西都摆放的整整齐齐。擦完桌子我开始擦玻璃,擦玻璃比擦桌子难,但是我还是让妈妈教我,因为老师说过做事不可以半徒而废,不能打退堂鼓,只要自己付出就会有收获的,所以我想在难我也要完成。我跟着妈妈认真的样子开始劳动了,先用湿布子全部擦一次,在用干布子擦刚才擦过的地方,反反复复擦了几次,我看见我擦的玻璃亮亮的,我开心的笑了,想想其实和擦桌子是一样的,只要学会了就不觉的难。我心里甜甜的像吃了蜜一样甜。妈妈夸我是个懂事,勤快的好孩子。我暗暗的下决心我以后会做的更好的,不会让妈妈失望。
这就是我感到最快乐的一件事——第一次帮妈妈收拾家。现在,想要得到收获,必须付出艰难的劳动。学习也是一样,要想有好的成绩,自己必须努力。遇到困难要去想解决困难的办法,不被困难打倒才可以。难道不是这样吗?