那天我笑了作文400字
生活中,笑有很多种,有感动的、开心的、美好的。而我最深刻的是,那一次,我笑了。
记得在寒假时,我早早的起了床去买菜,临走前妈妈还告诉我:“记得一定要快点回来,不要在人多的地方逗留。”话还没说完,我就迫不及待地冲出了家门,高兴地出发去买菜了。走着走着,来到了马路边,街道上的车来来往往,我忽然想起了妈妈给我说:“绿灯才能过”,我等到绿灯亮起,就立马跑了出去,这一关终于过了。
我来到了超市的大门口,真的没有想到,超市外面的人竟然比街道上的还要多的,我看到了这一幕后充满了自信,直接义无反顾的往前冲,最终挤进了超市。哈哈,终于可以买菜和肉了,我直接冲到了买肉的那一栏,精挑细选地买了肉;接着,我又跑到了卖菜的地方,菜有很多,有白菜呀、韭菜呀、青菜等等,我挑了菜后,兴高采烈地去结账了。
回家后,妈妈看见我买的菜,夸我说:“你长大了,懂得给家人帮忙了,真是个好孩子!”听到妈妈的夸奖,我开心地笑了。这是我第一次自己买菜,我感觉收获满满,也感觉自己成长了。