那天我笑了作文400字
笑,不但可以使人愉悦,而且可以增添你我的关系。
端午节的重头戏肯定是包粽子!当时,我看到姥姥在包粽子,把泡好的竹叶放在手心,卷成筒状,用手捏紧,灌入糯米,放进豆沙,再用一片竹叶包裹,缠上麻绳。看着姥姥娴熟的动作,我跃跃欲试,迫不及待的想试一试,我便拿起竹叶看着姥姥包好的粽子照猫画虎:把竹叶放在手心,折成圆筒形,灌入糯米,放上豆沙,再用一片包裹。可是这些米就像和我过不去一样全都跑了出来,我又小心翼翼的报上一层层竹叶,生怕漏出一粒糯米,结果我就包出了一位“胖肚子大将军”。另一个粽子我没有拉紧麻绳,漏出了一丝缝隙。我没有注意,就这样糊里糊涂的进了锅。
妈妈起锅烧水,不一会儿,一个个小巧玲珑香气扑鼻的粽子好了,我的口水不禁从嘴角流下,可打开锅盖,我惊讶的喊:“怎么回事,怎么成一锅粥了?”妈妈听到,连忙跑过来,说:“是你包的粽子漏出了一丝缝隙,糯米都露了出来。”
我吃着“胖肚子大将军”,喝着一碗端午粥,我笑了。我心想:失败乃成功之母,我只要加倍练习,一定能包出一个完美的粽子!