小仓鼠的400字作文
我对门养了一对"小夫妻"——小仓鼠!它们俩的名字叫做可可、可欣。可可是白色的,它身上的毛是鹅毛般雪白,长着一双机灵、漂亮的小眼睛,远看特别神气,近看非常可爱。别看它的脚小,却很锋利,一对小耳朵"嗖嗖嗖",很待人亲。可欣是世界上几乎没有的仓鼠,它的毛是石头般灰的,其他地方和可可基本相似。
小仓鼠住的地方是仓鼠窝,里面铺点碎麦就成了他俩的地板。它们吃的东西是瓜子、花生豆等,它们吃东西的时候必须让人拿着喂,要小心翼翼地它们才能吃下。我瞧见它们吃完东西喜欢运动,可能这样有助于消化吧。
我用它们房子的"屋顶"来逗它们玩,我把它们放在屋顶上,用屋顶做各种游戏:我把屋顶左右摇晃,让它们坐海盗船;我把屋顶上下摇晃,它们就跳起来,尝试一下"弹跳机"……每次玩完,它们都累得趴在地上,好一会儿不动弹,这是"兴"的。
有一天仓鼠窝里竟然多了3只小机灵鬼,我惊奇地发现,可欣生孩子了!可可挺着大肚子走来走去,好像正在报喜,而可欣带着孩子们静静地坐在寝室里休息。
这些小仓鼠,我越看越觉得可爱,我希望小仓鼠长大也能回报父母对它们的爱。
【2】
前几天,爸爸在百色市花鸟市场买了一只小仓鼠送给我。
平时,我写作业的时候,我就把它放出来,让它在桌子上爬来爬去,陪我写作业。有时候它还在我的作业本上蹦跳呢,好像在跳舞一样。每当我不会写的时候它就望望我,好像看懂我的心思,每次它一看我,我就马上会写了。
亲爱的同学们,你们觉得这只小仓鼠可爱吗?