端午节作文
一年一度的端午节又到了,今年的端午节我没有去看赛龙舟,因为雨太大了,我感到很遗憾。但是我吃了美味的粽子,奶奶包的粽子有好多种,有蛋黄的,花生的,碱水的,还有猪肉的,都特别好吃。
今年我还见过一种形状很奇怪的粽子,它长得很特殊,它有四个角,但是有一个角特别的长,就像我们平常吃的冰淇淋,看它的样子就让小朋友非常的想吃。每年的端午节,奶奶都会给我们用丝带编一个彩色的袋子,袋子里面有奶奶给我们煮好的茶叶蛋,我们每个小孩子胸前都会挂一个,奶奶说这是一个古老的传统,是对孩子的一种祝福。在我小的时候,过端午节时外婆还会给我买五彩的丝线,系在手上,那是外婆家乡的习俗。我还看到很多人家门口都挂了艾草和菖蒲。奶奶说在以前的端午节会有更多的习俗,现在却越来越少了。真希望大家能把这些传统的文化延续下去。
希望明年的端午节不要下这么大的雨,那样我就可以去看赛龙舟了!