我们的节日中秋节作文400字
今天,是农历八月十五,是我们中华民族一年一度的中秋佳节,也是我最喜欢的节日之一。这一天是一家人团聚的日子,家家户户欢聚一堂,品尝月饼和瓜果,共享天伦之乐。
今天一大早,爸爸妈妈就带我去超市买菜、水果和月饼,我要去奶奶家过节啦!我还特地给奶奶挑了一块无糖月饼,这可是用我平时辛辛苦苦做家务攒下的零花钱买的呢!
晚上,我们一家人在一起吃团圆饭,美酒佳肴香喷喷,月饼香甜又可口。我们一边吃一边赏月,圆圆的月亮像个大玉盘高高的挂在天上,我不由得想起了李白的一首诗:“小时不识月,呼作白玉盘。又疑瑶台境,飞在青云端。”我想象着,在月球上美丽的嫦娥姐姐是不是在和玉兔玩耍呢?
这时电视上传来了载歌载舞的声音,原来是中秋晚会开始了,有优美的歌声、好看的小品、逗趣的相声,和感人的人物事迹。最让我感动的是,那些仍奋斗在工作岗位上而不能回家的人们,特别是那些因疫情而坚守工作岗位的医护人员们。想到这里我不禁想到了苏轼的.《水调歌头》:“但愿人长久,千里共婵娟。”
如果每一年的中秋节都是和家人一起度过的,那是多么美好的事情啊!