我们的节日中秋节作文400字
中秋节到了,八月十五月儿圆,千家万户都团圆,盼月、赏月、吃月饼,欢欢喜喜像过年!
妈妈为了这顿中秋团圆饭,早早地就开始忙了,辛辛苦苦地做了很多菜,可丰富了!有:鸡、鱼、螃蟹、石螺……我们一家人吃得开开心心、饱饱胀胀的。
吃完晚饭,我们举行了一个小型中秋猜谜会,在中午时,我和姐姐已经写了50条谜语,说谁猜对了一条谜语,就可以奖一个糖果。妈妈准备的糖果都被我们赢光了,姐姐赢得最多。我们玩得都非常开心!
这时天公不作美,下起了雨,月亮没有露脸。这时候妈妈把月饼、柚子、苹果、葡萄和橘子等等食物都摆上了桌子,琳琅满目,都是我爱吃的,感觉太幸福了!
妈妈说:“月亮还躲在云妈妈的怀抱里,不肯出来,只要我们诚心诚意地拜拜它,慢慢地等待,它肯定会出来。”然后妈妈点着了蜡烛和香,合掌对着月亮默默的祈祷……过了一会儿,雨就真的停了下来,月亮慢慢的羞答答地爬出来了,又大又圆。过了几分钟,月亮又躲了起来了。今晚的月亮就这样时而爬出来,时而躲起来,若隐若现,好像在跟我们玩捉迷藏一样。
今年这个中秋节虽说月亮若隐若现,但我们过得同样愉快,一家人其乐融融一起过节,团团圆圆一起吃饭是最重要的。