我们的节日中秋节作文400字
今天是中秋节,我们一直盼望着今天的到来,因为可以吃月饼,赏月亮。
家人们一大早就起床,等待着妈妈做早餐,我就去帮妈妈的忙,妈妈问我:“今天是什么日子来着?”我对妈妈说:“妈妈,今天是中秋节,你忘了!”“噢,我想起来了,今天是中秋节。”
吃完早饭后,我们度过了一个悠闲的上午,但到了下午可就忙起来了,需要准备赏月的东西,大家各自忙碌。妈妈还特意准备了毛豆、啤酒等。我帮妈妈剥毛豆,妈妈说:“大家都很期待今天晚上,我们要努力做到最好。”“好,我们不要辜负大家的期望。”随后,我帮了妈妈各种各样的忙。后来妈妈奖励了我零花钱,我很开心。
到了晚上,该做月饼了,妈妈包馅、烤月饼。做好后,月亮也该出来了,我和妈妈端出月饼等小吃走进庭院,跟家人靠在一起,紧挨着坐。这时,月亮升起来了,无暇的月亮好像没有一点儿污渍,谁也不能触碰一样。我和家人吃着月饼,望着月亮,大家都很开心,我也很开心,完美的一天结束了。