二胡声再一次响起作文600字
夜晚,明月高悬,繁星点点。寂静的街道上,二胡声再一次响起,那如丝如缕的旋律,在空气中飘荡,勾起了我内心深处的回忆。
记得小时候,我家附近有一位拉二胡的老爷爷。他总是坐在公园的长椅上,闭着眼睛,全神贯注地拉着二胡。那悠扬的琴声,仿佛能穿透人的心灵,让人陶醉其中。我常常会被这美妙的音乐吸引,静静地坐在一旁,聆听着老爷爷的演奏。
老爷爷的二胡声中,充满了故事。有时,它是欢快的,像一群孩子在田野里嬉戏玩耍;有时,它是忧伤的,如一位游子在思念远方的家乡;有时,它是激昂的,似一位勇士在战场上奋勇杀敌。每一个音符,都仿佛在诉说着一个不同的故事,让人沉浸其中,无法自拔。
随着年龄的增长,我渐渐远离了那个公园,也很少再听到老爷爷的二胡声。但是,那美妙的旋律却一直留在我的心中,成为了我童年最美好的回忆之一。
如今,多年过去了,当那熟悉的二胡声再一次响起时,我的心中涌起了一股莫名的感动。我仿佛又回到了那个童年的午后,坐在公园的长椅上,静静地聆听着老爷爷的演奏。那悠扬的琴声,依然那么动听,那么令人陶醉。
我顺着声音的方向走去,只见一位老人正坐在街边的角落里,拉着二胡。他的脸上布满了皱纹,眼神中却透露出一种坚定和执着。他的手指在弦上灵活地舞动着,仿佛在诉说着自己的人生故事。
我静静地站在那里,聆听着老人的演奏。那一刻,时间仿佛静止了,整个世界都沉浸在那美妙的二胡声中。我突然明白,音乐是一种无国界的语言,它能够跨越时间和空间的界限,触动人们的心灵。
二胡声再一次响起,它带着我穿越了时光的隧道,回到了那个美好的童年。我相信,无论岁月如何流转,这美妙的音乐都将永远留在我的心中。