二胡声再一次响起作文600字
在记忆的长河中,总有一些声音如繁星般璀璨,让人难以忘怀。那悠悠的二胡声,便是其中之一。
小时候,住在古老的小巷里。每到黄昏,那如泣如诉的二胡声便会响起。声音从巷子的深处传来,仿佛带着岁月的沧桑和故事。那时的我,总被这神秘的声音吸引,常常循着声音去寻找它的源头。
拉二胡的是一位老人,他总是静静地坐在巷口的那棵老槐树下,闭着眼睛,全神贯注地拉着二胡。他的脸上布满了皱纹,如同岁月刻下的痕迹。他的手指在琴弦上灵活地跳动着,仿佛在诉说着一个个古老的故事。那二胡声时而悠扬,时而低沉,时而欢快,时而悲伤,仿佛能穿透人的心灵。
我常常站在一旁,静静地聆听着这美妙的音乐。在那悠扬的二胡声中,我仿佛看到了古老的城镇、宁静的乡村、奔腾的河流和广袤的草原。那声音如同一股清泉,流淌在我的心间,让我感受到了一种无法言喻的宁静和美好。
然而,随着时间的流逝,我渐渐长大,离开了那条小巷。那悠悠的二胡声也渐渐从我的生活中消失了。我开始忙碌于学习和工作,很少有时间去回忆过去的美好。
直到有一天,我在街头偶然听到了那熟悉的二胡声。那一刻,我的心中涌起一股莫名的感动。那声音仿佛穿越了时光的隧道,将我带回到了童年的那个小巷。我不由自主地朝着声音的方向走去,只见一位老人正坐在路边拉着二胡。他的身影和小时候巷口的那位老人如此相似,让我仿佛回到了过去。
我静静地站在一旁,聆听着这久违的二胡声。那声音依然那么悠扬,那么动人。在那声音中,我仿佛看到了自己的童年,看到了那个曾经充满梦想和希望的自己。那一刻,我明白了,那悠悠的二胡声不仅仅是一种音乐,更是一种回忆,一种情感的寄托。
二胡声再一次响起,它将永远留在我的心中,成为我生命中最美好的回忆。