泰山作文600字
“岱宗夫如何?齐鲁青末了。造化钟神秀,阴阳割昏晓。荡胸生层云,决眦入归鸟。会当凌绝顶,一览众山小。”这首诗是唐代诗人杜甫写的《望岳》。泰山,被称为五岳之首,是世界自然与文化双重遗产,世界地质公园,国家AAAAA级旅游景区,国家级风景名胜区,全国重点文物保护单位,中华国山,中国非物质文化遗产,全国文明风景旅游区,中国书法第一山。今天,我怀着愉快的心情登上了泰山,爬上了玉皇顶。
我登泰山,首先游览的是天外村。那里是登山的入口。很快我们就坐上了公共汽车,在盘曲的上路上左右摇晃了20多分钟,到索道路口。乘上直达半山腰的索道。索道启动后,随时间的推移,越上越高,索道下在我的视野中渐渐远去。半路上,我向下俯视,一个个上头从脚下划过,挺拔的松柏、巨大的山石都在我作文的脚下。一会儿,我们就进入了浓浓的大雾中,真有一种飘飘欲仙的感觉。走下缆车,映入眼帘的是白灰色的岩石。当我一步步登上台阶后,映入眼帘三个大字——“南天门”。当回头看底下几乎笔直的天梯时,双腿顿时感到发软,真是佩服古人毅力啊!在如此艰难的山上修了这么伟大的梯子!接着往上走,终于到达了山顶。山顶上有个庙,庙前那刻着“五岳独尊”的大石头异常尊贵的站在那里,令人十分敬畏。那石头上的大字是红色的,写的苍劲有力,个人一种豪迈的感觉!登上了玉皇顶,就到了泰山的高处,那里可真高啊,一伸手f仿佛可以抓到云彩。一眼望去,真有一览众山小的感觉。
泰山真不愧是“日报扶桑跃,天横碣石来。+君看秦始后,仍有汉皇台。”泰山的雄伟壮丽深深地吸引着我,开拓了我的视野,陶冶了我的情操。