后悔作文600字
在我的印象里,父母在家除了在桌上继续完成看似无穷无尽的工作,时常熬夜。但是第二天仍去上班,所以我经常怀疑父母的精气到底威哥如此强大。
开学报到,我回到家,开始悠闲地享受着属于自己的时间。这时,一阵急促的电话铃声从我手机中传出。“哎,谁会在这时候谁去给我打电话呀?”我肚子里满是苦水。我走上前去一瞧,新班主任留了一条留言:明天请帮忙交一个诗歌主题的海报,谢谢。“噢,我还忘记这件事了!”我大声惊呼,快步走到电脑那里。“哎,真后悔接这事。”我一直嘟囔着。
我走回位置那里,心中仍有愤慨,但是慢慢的,我的心思慢慢趋于平静,好像爸妈遇到事情时没有像我这样吧!我自问道。说完,我轻声走到垃圾桶,拿出鼠标,用纸把它擦干净后继续去工作。就这样,我竟然干到了次日一点钟。这时,这张海报总算做成了。这也算是对我一晚工作的回报吧!
做海报固然累,但是最后总会得到回报,我现在对我的嘟囔后悔了。但是我还领悟了很多,遇事一定要冷静。现在我也体会到了家长的辛苦,家中辛苦熬了一夜后,竟然第二天还有精神陪我,我一定会珍惜的!