义卖作文600字
学校举行了一场非常有意义的义卖会,号召大家把自己多余的书本、文具盒、玩具进行拍卖,卖到的钱将全部送到四川地震灾区。
下午3点整,让人兴奋的义卖会开始了!操场上顿时人山人海,连一个空隙都找不到。我和马语彤在一个小组,我用一只手紧紧握着钱,另一只手紧紧拉住马语彤,生怕某一个“小坏蛋”把我们分开。我想起自己捐出的石榴花还在垫子上睡大觉,那是妈妈带我去世园会的纪念,我使劲的摇了摇头,自言自语道:“不行,就算花多少钱我也一定要把捐出去的石榴花买回来。”我赶紧对负责拍卖的张洵康说:“我买这个石榴花。”他已经记住了我捐赠时写的价钱,便让我按此费用付钱。付完钱后,我抱着亲爱的石榴花欢天喜地地走了。
接下来,我们东看看,西望望,看见了一家有许多毛绒玩具的班级。那个班级真有趣!几个阿姨在旁边悄悄地对大伙说:“那边有许多你们喜欢的玩具,多买点吧。”怪不得这里围了一圈又一圈。大伙穿着不同颜色的衣服,就像五彩缤纷的小花,在大地上快乐地抖动,挤进圈子我都差点喘不过气了。忽然,我眼前一亮,看见两条可爱的小蛇玩具,它们头上戴着一个像皇冠一样的帽子,大大的眼睛,小小的鼻子下面还有一条弯弯的嘴巴。我立即问了价钱,“3元。”那个姐姐看了看对我说道。我急急忙忙付了钱,这条可爱的小蛇就非我莫属了,哈哈!马语彤也想买一只,她正准备拿钱时,一只白嫩嫩的小手一把就把小蛇拿走,原来,那位小朋友也早瞄上这条小蛇了。就这样,马语彤眼巴巴地看着自己喜爱的小蛇被别人买走。
令人高兴的是,这次义卖会我们班共拍卖到了714元,这些钱将全部捐给雅安地震灾区,希望我们能为灾区人民送去一点温暖。