掌声作文600字
有这样一次经久不息的掌声,有这样一次发自内心的掌声,有这样一次为了两个女孩而发出的热烈的掌声。
记得那是一次去镇江比赛的时候,大厅里满是评委和参赛选手,屋里充满着火药味,仿佛轻轻一动就会爆炸似的,紧闭的大门发出低沉的话语,像一位饱经苍桑的老人在诉说他的生世。绚丽的灯火照得人发昏,窃窃私语的我们不时用眼睛打量着我们的对手。
由于我们的节目是最后一个上台,因此,我们就赢得了一个看节目的好机会。
前几个节目不是慷慨激昂,就是深情绵绵。我们几个小不点一点也没有兴趣,只是高兴了就听上几句,不高兴就聊起天来。直到一组十分特别的节目上台,我们才放下手中的零食,聚精会神地看起来。
这是两个穿着朴素的女孩,更让人吃惊的是有一位还是聋哑人,另一位则是她的好朋友。这位聋哑人打着手势,她的朋友则替她翻译出来。
她用手语描绘着她的内心世界,也说着她不平凡的身世:她是一位聋哑人,不能说话,是镇江让她有了生存的保障,她现在是一位打字员……她的朋友用颤抖的声音翻译着……
大厅一片宁静,在场的人个个眼里都噙着眼泪,说到最后,台上的两个女孩已经泣不成声,大家都用最热烈的掌声向她们表示赞赏。
不用说,她们是这次比赛的冠军,我们也输得心服口服。当主持人宣布最后结果时,全场响起了经久不息的掌声,而那两个女孩则是紧紧地拥抱在一起,泪水无声地划过两张青春的脸庞。
掌声仍在响,这掌声里不仅包含着对两个女孩的肯定,而且还有对人们关心残疾人的一种赞许……
掌声仍在响…