飞翔作文600字
从前,在一个茂密的森林里,住着许多美丽的鸟儿:有歌喉优美的百灵鸟、羽毛鲜艳的黄鹂鸟……但是,有一只鸟儿,它受尽了别的鸟儿的嘲笑和欺凌--它不会飞,从小到大,它就是一个孤儿,没有人疼爱,没有人呵护,寂寞地过着它自己的生活、每次当它看到一家族的鸟向南方迁徒的时候,心里就只有羡慕的份。
这天,晴空万里。落叶伴着微风的旋律徐徐飘下。它踏着一坡金黄的落叶,踏着一地斑驳的树影,也踏着一份薄薄的寂寞走在林间小路上,叮咚的泉水是它的舞曲,和熙的微风是它的伴奏。
“哼,小样儿!居然在这装可怜。只见一只羽毛鲜艳的鸟儿向我走来。
“啊,百灵姐姐,我不是故意的。我惊恐的立马站了起。”
“少在这儿装可怜了,真好笑,你这只“鸟儿”竟然不会飞!”说完白了它一眼,便飞走了。
随着百灵鸟渐渐远去的背影,泪水也不断的从它的眼眶里流出——它哭了,累积多年的怨恨、伤心、不满终于在此时此刻发泄出来了。
它也知道,它多年被别的鸟嘲笑的原因是它不会飞,但它不敢学飞,它害怕被别的鸟耻笑。
飞翔,对每个鸟儿来说是理所当然的事,是它们验证自己魅力的最佳时机。可是它不会飞翔,因为没人教它。但有谁知道它的内心又是多么的渴望飞、渴望在天空中尽情宣泄自己内心的不满。所以,它告诉自己一定要飞翔,因为只有这样,它才能找到自己存在的价值。
它来到一片空地上鼓足勇气张开翅膀一次跌倒就换来一片嘲笑,可它没灰心,继续飞就在无数次跌撞和受伤的包围中,它会飞了!
于是,它张开翅膀,纵身一跃,在无数鸟儿惊诧的目光中向苍穹飞去。它知道自己再也不会受别的鸟儿的嘲笑,它要活的多姿多彩,它坚信,明天会更加美好!