飞翔作文600字
没有翅膀的飞翔,是最震撼人心的飞翔
——题记
有这样一个女孩,每天走在学校与家之间,每次上课认真做好笔记,每篇课文都一遍又一遍地诵读……,她很平凡,走到人群中根本找不到她,老师有时甚至叫不出她的名字,下课时也很少有人找她……
可这个女孩每天会做一些事让自己开心:在书本的一角画一朵小花,在桌子上写一句优美的诗,在闲暇时折一只纸鹤……每次都有一些小小的喜悦。
有一次上作文课,写自己的梦想,女孩看着窗外,写道:我想像鸟儿一样飞翔,无拘无束,在蓝天中印满我的身影……后来老师要求女孩重写,老师的评语是:不注重现实,无明确目标,望下次改正
晚上,女孩在灯光下静静的写作文,母亲进来,不由分说的骂了起来:“你怎么弄的?老师电话到家里了,你整天不用心学习尽写些没用的东西,这能当饭吃?你说说看,你什么时候让我省过心,就你这样和废物有什么两样?我养你干吗?你看看***,也不向人家学学,人家每次都考前十名,你呢?我也不知哪辈子做了什么错事,摊上你这个……”
女孩知道***是谁,就是她家楼上的一个女孩,长的很漂亮,成绩好的让人羡慕,只不过她每次看见女孩时总是把头抬得高高的。
母亲越说越生气,后来竟把女孩拉起来推到了门外,“To”,门结结实实地关上了,女孩打了个寒颤,上了楼顶。
正是黄昏,楼房间可以看到天边的夕阳,鸟儿们开始回家了,在太阳中留下黑色的影子。女孩在地上写了一句话:“妈妈,对不起。”然后,张开双臂,纵身一跃。
女孩的梦想实现了,她现在可以在天空中飞翔了,无拘无束的、快乐的飞翔了。女孩笑了,一滴泪水,撒在了身后。
后记:第二天,女孩的事在报纸上登了小小的一角。