飞翔作文600字
每个人都有美好的童年,童年发生的事情往往充满童趣,耐人寻味。至今,我也能清晰地想起小时候那件傻事——学飞翔。
这件事发生在我五岁的时候。那天晚上妈妈带我去看电影《火焰山》,孙悟空在银屏上飞来飞去,可威风啦!我很羡慕,不时跳起来欢呼几声,引得人们都惊奇的看着我。
回家的路上,我问妈妈:“孙悟空为什么会飞啊?”妈妈正顾着看道路两旁的衣服,随声应道:“孙悟空不吃饭,身体像纸片,就飘了起来。”我一听满心欢喜,因为回家后我也能飞了……
爸爸刚煮好饭,我就跑到房间,爸爸叫我吃饭我便骗他说在电影院吃饱了。其实我中午没吃饭,在电影院也没吃什么,但为了能飞翔,还是忍一忍吧。
我躺在床上几分钟后起来试飞。我展开双臂挥舞着,可就是飞不起来。又试了几次,还是不成功。只能再饿饿了。
大约过了一小时,我再次站起来,觉得头晕晕的,但身体仿佛轻了许多,我高兴极了!在房间里大摆飞翔pose,耳边是一阵阵清脆的扬琴声。我觉得自己就是只小鸟,在天地间徜徉。我飞到了珠穆朗玛峰顶,举目眺望。忽而,我从8884千米的珠峰飞下……
“彭!”我好象坠入了马斯河谷,定睛一看“这不是我的蹦蹦床吗?”我丈二和尚——摸不着头脑。却见爸妈在门口哈哈大笑。我一脸不服气,妈妈笑着说:“我俩在看电视,听见一阵玻璃打碎的声音,就叫上你爸来这看看,看见你在学小鸟,还说:“珠峰我来了,一骨碌爬上拼图屋顶,纵身一跳。我们看下面是蹦蹦床就没叫醒你,看你干什么。结果你就摔了下来。”我恍然大悟,这些“珠峰”是我没吃饭的后果。我责备似的对妈妈说:“你又说不吃饭能飞,害的我差点头上长电灯。”
“Sorry,我随口说的。”
“你……我要吃饭!”说着就下了饭厅。后面传来一阵阵笑声。
这件事我现在想起来都忍不住笑,真是童年傻事多啊!不过,学飞翔,很有趣。