教室里的的作文600字
夜深了,漆黑的天空只有小星星眨着小眼睛,好像在与我打招呼。看着这迷人的小星星,我迷迷糊糊地向教室走去。
“唉……”我刚来到教室门口,突然听见教室里传来一声叹息。这是谁在叹气呢?借着路灯往里一看,原来是教室最后面的一张脏兮兮的桌子在唉声叹气。
桌子下面的凳子问道:“你怎么了啊,老兄?”“你看我身上红一块紫一块的,我可不喜欢这纹身。”桌子抱怨道。
“纹身还可以洗了,我可惨了,坐在我身上的同学不停地摇晃,一节课下来,搞得我头昏眼花,身子快要散架了。”凳子有气无力地说。
这时,地面砖也抢着说:“我的作用是用来承受重量的,可最近有好多同学带零食吃,吃完了就随手一扔,值日生也不及时倒垃圾,引来了很多苍蝇。现在我身上到处充满了恶臭味!”
扫把也加入了谈话:“有些同学扫完地了,就把我狠狠地往角落里摔。还有一些同学更加可恶,他们扫完地后把我当武器来打架,我真是哑巴吃黄连,有苦说不出呀!”
看着大家一个个怨声载道,粉笔气愤地说:“既然同学们都不爱惜我们,大家不如都离家出走吧。”“好啊!好啊!”“我也响应!”……大家纷纷附和道。黑板听了,忙张开两只大手拦住了大家:“他们还小,不太懂事,我们应该多给他们一些机会,大家再忍一忍吧!”
“铃铃铃……”床头的闹钟不失时机地响了起来。我睁开惺忪的睡眼,方知这是南柯一梦。来到学校,我将梦中的情景告诉班上的同学,那些干过这些事的同学都红着脸低下了头,他们发誓以后会好好地对待粉笔、课桌、黑板等用品。听了他们的话,我开心极了,心想:粉笔们再也不可能再罢工了!