清洁的作文600字
在大多数人的心中,判断一个人美丽与否,单单只是看这个人的外貌来判断,其实只有这个人的心灵美,这才是最美的。美是朴素的,美是简单的,它不需要用华丽的服装和首饰来装点,也不需要用优美的语言来描述。美就只是简简单单的美。
每天在我去学校的路上,一抬头,我的目光总能撞见清洁工那忙碌的身影。夏天,清洁工不顾酷暑的炎热,穿着一身又长又大的橙色工作服,手上戴着厚厚的布手套,不辞劳苦地清扫着,对垃圾发出的腐臭味恍如不闻,就连工作服被汗水打湿一大片也毫不在意。冬夜里,当我们躺在温暖的被窝里,睡得最香甜的时候,清洁工却在这中最寒冷的时刻开始了一天的工作。尽管清洁工们穿上了厚实的冬装,可还是挡不住寒风的侵袭,但这些困难却不能阻止他们工作的热情。那长满老茧的双手紧握着扫帚,不停地清扫着道路上的落叶和垃圾。清洁工们这种不畏艰辛,持之以恒的精神让我感到由衷的敬佩。
在我们的日常生活中,马路旁、小区里随处都能看见清洁工骑着后拉着清洁车,一边前进一边清扫,尽心尽力,一丝不苟地努力工作。而有些人却不珍惜他们的劳动成果,明明离垃圾桶只有一步之遥,也不肯上前一步,就将垃圾往地上随手一扔。而清洁工却专心致志地握着扫把,一心一意地清扫,使之不要出现“漏网之鱼”。扫的时候还要掌握好分寸,不能太用力,不然扬起灰尘就适得其反了,由此可见他们是多么的细心啊!当清洁工将路边的垃圾桶倒干净后,还会用一块抹布将垃圾桶上上下下都擦的一干二净,使人们扔垃圾时能更舒心一些。
清洁工,你们是“城市的美容师”,你们所付出的劳动,让我们在这样一个干净整洁的环境中幸福生活。在这里,我要向伟大无私的清洁工致敬!向这最美的道德品行致敬!!