清洁的作文600字
放假的时间比较宽松,写完作业,我走出屋外,看到这样的一幕场景,深深的刺痛了我。
因为季节已经到了三九,老话讲:“三九不冷也打颤”我裹好了大衣,戴好了帽子,口罩,手套。全部武装走出了楼房外面,平时经常看见一个环卫工叔叔清扫这条街道。这么冷的天,叔叔确实光着头,带着口罩,吃力的弯下腰,双手握着锹把,一下一下,清理着垃圾箱周围的垃圾。有的人不讲公德,随意的丢弃垃圾,有的人可能是故意的把垃圾扔到了垃圾箱外,还有的饭店的人,把一些剩饭剩菜用桶装着,也把垃圾倒入垃圾箱,可有些垃圾箱已经是面目全非,看着箱身是完整的,而垃圾箱的底部已经是漏洞百出,倒进的垃圾小的,汤水的都顺着缝隙溜出来了,垃圾箱脚下也是一片狼藉。
这个清洁工就在这样寒冷的天气下,辛苦的整理着地面的垃圾。看了让人心疼。一会的功夫,只见那个叔叔的头上呼呼的冒着热气,很快,口罩上,眉毛上都结了一道霜。瞬间似乎这个人由中年人变成了老年人。好辛苦。我毫不犹豫的走到了一个快餐店,用自己的钱给清洁工叔叔买了一杯热豆浆。
我暗暗的想,等我长大了,发明更先进的清理垃圾的机器,让人们的生活更便捷,让清洁工叔叔的工作轻松些,不要这样:最冷的冬天,他们在劳动:最热的夏天他们也在劳动。而且工资微薄。
当我双手捧着豆浆送到叔叔手中的时候,我看到了眉毛鬓角都结满霜的叔叔感激的说:“谢谢谢谢啦”。我由衷的说:“该说谢谢的应该是我们,感谢你们用辛勤的汗水换了整个城市的整洁,你们真的辛苦了!”