爱的作文600字
爱是什么?爱是阳光,是风,是空气。
爱是什么?爱是似静谧而又荡漾的海湾。
爱是什么?爱是一种心痛,似拨动你心灵的颤音......
时间过得飞快,转眼间十四年过去了。十四年里发生了许许多多、大大小小的事,我没能全部记住,但乒乓球教练那沉甸甸的爱却清晰地留在我心中。
九岁那年,由于我对乒乓球产生了浓厚的兴趣,于是,妈妈给我报了一个乒乓球班。当我第一次打乒乓球时,右手拿着拍子站在球桌旁,我有种自豪感,也不时有种紧张感。还不停在想“要是球没过网怎么办?要是球没上案子怎么办?”在学习过程中,教练先给我讲解拿球拍的姿势,接球的要领等。虽然我第一次学有点儿笨手笨脚的,但是教练还是耐心的给我讲解。渐渐地我就适应了这里,适应了教练。我学会了发球,正手两点,反手两点......后来,我学会了各种发球的技能。教练也不像以前那样温柔了,而是变得更加严厉。
记得有一次,我跟我们院里的小朋友一起去练球,打了一会儿,我就想和小朋友到旁边去玩,刚坐在那里就被教练发现了,她顿时皱起了眉毛,过来拉着我的衣领,把我拽到球案旁,严厉的说:“谁让你休息了,继续接着练。”那天我比平时多做了一倍的体能训练。记得还有一次,我要参加一个乒乓球比赛,教练知道后单独陪我进行训练,不厌其烦的给我讲解比赛规则,比赛的技巧,比赛的注意事项。对我的动作进行一遍遍的指导,在挥汗如雨的练习中我懂得了一分耕耘一分收获,更深深体会到了教练严厉的爱。就像周杰伦歌曲里唱的那样:“小朋友,你是否有很多问号?为什么别人在那里看漫画,我却在学画画,对着钢琴说话。别人在玩游戏,我却靠着墙壁背我的ABC”在我学习乒乓球的过程中,一直有教练的陪伴,有她的严格,有她的唠叨,有她的呵斥,有她的微笑,还有她恨铁不成钢的敲打,更有她深深的关爱......
那些年,那些沉甸甸的爱,我会永存心间,那些沉甸甸的爱,陪着我一同前进。