爱的作文600字
人们都说,妈妈的爱是清凉的风,妈妈的爱是遮雨的伞,妈妈的爱是滴答的泪。母爱,是世界上最伟大的爱。
我的妈妈在生活上对我的关心无微不至。记得,有一次妈妈着凉了,一会儿便发起了高烧。晚上,妈妈先让我睡,帮我把被子盖好,她才睡。深夜,我就像大闹天宫一样,把被子踢下了床,妈妈听见声音,怕我着凉帮我盖了一次又一次的被子,可她却几乎整夜没睡。第2天,我拿着10元钱,想自己买早点,却听见厨房里传出来窸窸窣窣的声音,我偷偷一瞧,竟看见一个熟悉的身影。啊,原来是妈妈。我心疼地对妈妈说:“妈妈,您还在生病呢,这么虚弱的身体,还给我做早餐,真是辛苦您了。”妈妈微笑着说:“我不要紧,只要你吃得饱饱的,上课有精神,学习有进步,我就很欣慰了。”听了番话,这我心里感觉好像有一股暖流涌上前来。我暗暗下定决心:一定要努力学习,以好的成绩来回报妈妈。
妈妈不但在生活上关心我,在学习上对我的要求也十分严格。记得有一次,我数学考了98分,只是漏了一题没做,就没太在意。回到家,我拿出试卷,本以为妈妈只会唠叨几句就算了。没想到,妈妈严肃地批评了我,教育了我。她语重心长地对我说:“不要小看这丢的只是一小分,错的只是一小题,要是以后,你养成这种粗心大意的习惯改不掉,说不定有什么后果。所以以后无论做什么事情都不能马虎大意。”从此,我牢牢地记住妈妈的教诲。
妈妈,你对我付出的一切,我永远都不会忘记。我长大了,一定要好好地孝顺您,让您享福。不再让您为我奔波劳碌。我要用我的好成绩来报答您。