今天,森林里举行了一场选美大赛。森林里几乎所有女性动物都参加了。而兔子小姐、羚羊小姐与梅花鹿小姐当然也踊跃报名参加了。
在比赛的前一天,兔子小姐、羚羊小姐与梅花鹿小姐聚在了森林深处闲聊。羚羊小姐先开口,她自豪地炫耀道:“这次选美大赛的冠军一定是我,我的角长的那么精致,是全世界独一无二的`……”话还未完,就被梅花鹿小姐给打断,她气愤地说:“才不是呢!论头角,我的角也不比你差,而且还比你的好看多了!况且我还有几条细长的腿,让我在逃跑时甩掉对手都绰绰有余。所以说,我才配得上坐上选美大赛冠军的宝座!”话音未落,羚羊小姐就马上争辩了起来,她们你一言我一语地争吵着,而兔子小姐却一直沉默着。梅花鹿小姐和羚羊小姐闹了个不和,都想离开了。正当他们起身正要离开时。从河边传来了一个凄惨的声音:“救命啊!救命啊!”她们立即跑了过去,凑近一看,原来是乌鸦大叔在喊救命。兔子小姐看见后,十分紧张,可是羚羊小姐和梅花鹿小姐却拦着她说:“不要多管闲事,多一事不如少一事啊!”说罢便不约而同地走开了。兔子小姐不听劝告,将乌鸦送到了医院……
第二天,选美大赛如期进行。而令大家不解的是:选美冠军竟然是其貌不扬的兔子小姐!大家叫喊道,显然对这个结果很不满。这时,背后赞助商出来为大家解释:“昨天,我突然发旧疾,倒在了路上,就在这个时候,兔子小姐把我送到了医院。我们的选美大赛选的不是外表美的动物,而是心美的动物,种瓜得瓜种豆得豆,种善因得善果,种恶因得恶果,希望你们明白这个道理!”顿时,全场都安静下来了,所有人都脸红了,尤其是羚羊小姐和梅花鹿小姐……因为那个赞助商就是他们昨天遇到的乌鸦大叔……
是啊,乌鸦大叔说得对!种瓜得瓜,种豆得豆,种善因得善果,种恶因得恶果。无论如何,我们都要在别人有难处的时候及时救援。这样别人才会在你有难处的时候帮助你!