爱好的作文600字
我的爱好有很多,但我真正的爱好是看历史书,我想知道整个世界的历史,我想看到古代人民的智慧,我想知道人们在古时候的生活。
在我小的时候,我根本就不知道历史是什么东西,但随着我逐渐长大,我渐渐地明白了,历史就是以今天的眼光、今天的角度去看待过去发生的事。
现在的电视剧中拍摄的大多数都是关于历史的,以至于我也慢慢的喜欢上了历史。但现在大部分的历史电视剧都是捏造的,歪曲事实的,所以我便喜欢上了看历史书。
我第一次了解到历史的时候是在我小时候看一部名叫《美人心计》的电视剧,就是那部电视剧让我爱上了历史。从那以后,我就经常查找关于历史的书。
记得有一次,我从图书馆借了几本关于历史的书,我对那些书爱不释手。一个周末,爸爸妈妈都不在,他们走之前嘱咐我一定要在他们回来之前把作业做完,还要把一家人换下来的衣服洗完,我想也没想就答应了,但是我更想要看那些历史书,不过我也知道要是我不把作业做完的话,爸爸妈妈肯定会责罚我的。我只能把要做的作业都拿出来,并且拿起笔不要命似的地写着。终于在我的埋笔苦干下,我在中午之前把作业都做完了,又用飞快的速度把衣服洗完了。我想:这下终于把事情都做完了,爸爸妈妈肯定不会骂我了,我也终于可以看我的书了,这一下午的时间肯定够了。说干就干,我拿起一本书就在沙发上悠闲自得的看了起来。直到晚上爸爸妈妈都回来之后,我才把一本书刚刚看完。
看历史书是我的爱好,它不仅能让我知道古人的生活样子,也让我明白了为什么古代的统治者会逐渐的衰败下去,它还能让我在今后学历史这门功课的时候比别人少花点功夫。