瞧!这个小女孩长着一双炯炯有神的眼睛,一个圆溜溜的小脸蛋,一个樱桃大小的嘴巴——这就是我。我喜欢写作,喜欢下棋,喜欢游泳,但我最爱的莫过于看书。
我可是一个名副其实的“小书迷。”在我的生活里,每天都离不开书。吃完饭过后,迅速跑到房间里,从书架上翻出一本《十万个为什么》,津津有味地“啃”起来。这可比香喷喷的米饭美味多了。到了晚上睡觉的时候,总要从书架上再拿来一本书,读上一阵,直到上下眼皮开始打架了,才肯把书放到枕头边。就这样,书渐渐成了我的命根子。
大部分父母都是看书的提倡者。但在我爸妈眼中,却是讨厌的眼中钉。也许你会大吃一惊,觉得有点摸不着头脑。告诉你也没关系,那是因为我曾经因为看书而忘了该做的事。
记得那是一个风和日丽的星期天,妈妈要我到街上杂货店买瓶酱油,说是等着用。我攥着钱,哼着歌向外跑去,走着走着,我的眼帘里映入一本我盼望已久的书正摆在书店最显眼的地方。买酱油的事也随即抛之脑后了。我二话不说,急匆匆跑到书店。店员热情地招待了我,我指着书问:“阿姨,这本书多少钱?”她笑着说:“五元。”我从口袋里掏出买酱油的钱,递给店员,便兴冲冲的捧着书回家了。
回到家,妈妈见我只捧着崭新的书,又急又气。皱着眉头,指着我的鼻子说:“你呀你!让你买酱油你干什么去了,饭也不要吃了,老看书,迟早变成书呆子呀!”我丝毫也没在意,坐在沙发上乐滋滋地看起书来。
怎么样,我不愧是个地地道道的小书迷吧!