父爱是无言的,他总在我的身后为我们遮风挡雨,总是默默的付出。
但他更像一盏明灯,在我迷茫时为我照亮行程。但在一次事故中丧失了宝贵的生命,几天后我无比难过,我多么希望时间爷爷能够倒流,让我多看看爸爸。
几年后,我尝试着忘记。但爸爸的面貌已经深深的刻在了我的心里,想忘也忘不了,每天我都想着爸爸的好。记得那天外面下起了大雨,我停在校门口,看着其他孩子的爸爸妈妈来接他们回家。我很羡慕,我也多么希望我的爸爸来接我呀!我等了很久,我有点绝望。但我忽然看见一个熟悉的身影,是爸爸是爸爸,我激动的跳了起来,我的笑容很灿烂。他一把抱起我,转了一圈,他欣慰的笑了。大手牵着小手摇啊摇,慢慢走向那回家的路。
还有一次,我在河边捉鱼,正在和小伙伴们比赛。我的手紧紧的抓住小背篓两边的把儿,往下一嗯,抓住了一条好大的鲤鱼,红红的尾巴,真漂亮。可是在后来的几局,屡战屡败。我伤心的哇哇大哭,爸爸看见了,把我从河里抱起来,说:“别难过,失败是成功之母。我们不怕失败,坚持就会成功的。加油,你去继续比赛吧!”我走向河中,又一次拿起小背篓,往水里一插。竟网住了三条鱼。我向天空欢呼,向大地欢呼。是爸爸的话鼓励了我,让我坚持了这么久。
我从心里走了出来,回到了现实世界。每当我看到别人的爸爸,我就会情不自禁的流下我的眼泪。我想对宇宙大喊:爸爸,我想你了!