在你的记忆里,有一个让你刻骨铭心的人和事吗?会是一个陌生的关怀,或者是亲人的关爱。让我们去看一下,我记忆里,最刻骨铭心的人,我好想记住他的名字啊!
在一个阳光明媚的下午我和爸爸经过一系列麻烦的过程终于坐到了火车上自己的位置,再到火车上一会儿爸爸因为疲劳而睡着了,我坐在窗户旁边,看着窗户外的风景,看到了似乎看不到的大树和小草,还有一些小动物像这样的风景好美转过头,我又看见许多人正在走来走去,他们脸上的表情有总之每个人之间都有不同的适合不同的表情,开心的,有厌烦的,有看不出来是什么表情的?而我是一个又开心,又有点害怕的心情,坐在火车上,因为我要去一个离家很远的亲戚家。
突然我感觉到自己的小肚子很疼,又不想打扰爸爸睡觉,所以我忍了一下,我是一个弱无其事的样子又重新看往了窗外,现在我看到美好的景物和人来人往的人群感到心里很厌倦。
过了许久,终于坚持不住了,脸上露出了非常痛苦的表情用手捂住了肚子,这时我看向了爸爸,她丝毫没有要醒的样子,这世道我有一些绝望,我决定了,不能打扰到他休息,因为他已经很累了,所以我又慢慢的忍住了。
我忍了很久很久,感觉这个时候的时间过得非常慢,当到我忍不住,快要流出类似一个身穿墨绿色大一的哥哥走了,过来坐到了我的对面,用手摸了摸我说:“小朋友,你是不是肚子疼啊?”我没有回答他,只是点了点头,他从桌子上拿了一个橘子,把橘子的皮剥开了,放到了我的手上,微笑着说:“你吃吧,它很神奇的哦,”我把一个橘子的一半放进了我的嘴里,咬了几口,嗯,真的感觉没有那么痛了。等我抬起头时,那个哥哥已经不见了,我看到他坐的位置上有一个纸条,上面写着:“我不需要你感谢,我只希望你能把这种精神传下去”
他的这种精神太伟大了,但这件事过后,我还是想知道他的名字,但是我一直打听不到。