风波作文600字
别以为带孩子是件简单、轻松的事,实施起来却有一定的难度。
那是一个周末,楼下的阿姨来我们家串门,手上还牵着个萌萌的孩子。原来阿姨是来与妈妈聊天的,就顺便带了个萌娃来与我作伴。
我逗着她玩,很快她就与我熟识了,和我笑嘻嘻的。我转头一看,妈妈不知与阿姨聊到什么,转去厨房做吃的了。我现在的任务就是带好这个萌娃。
过了一会儿,她大概玩腻了,就站起身子,练起她那“凌波微步”来。我看着这娃销魂的步伐,心里一惊,第一反应就是——扶住她。我冲过去,两手一张,把她揽在怀里,以防她摔个四脚朝天,可她不以为然,拨开我的手,自顾自地向前走去。那步伐实在令人胆战心惊,像极了喝醉酒的老爷爷在打太极。
我没有办法,但出于安全考虑,我只好将双手护在她的身体两侧,半蹲着,腰下弯至九十度。这样才能避免她摔着、碰着。
这娃呀,你可别被她的软萌外表给迷惑了,她可一点都不安分。你瞧,她一走、一爬、一闹,没有一下闲着,手机、台灯、书本……全按上了她的手掌印。我的身体也不是钢铁炼成的,腰也受不了长时间九十度的弯曲。此时,我气喘如牛,心想:哎呀!我好累,我要歇一歇!我什么时候有受过这般苦啊!可是……如果让她自己走,肯定会摔倒吧!我得想个办法才行!有了!我的目光落到了饼干上,可以喂它她些零食,我打开盒子,一口一口小心地喂着。果然,她坐下安静地吃着小饼干,一点也不想去走路了。我深深地喘了一口气:带娃可真不容易呀!
经过这次带娃风波,我终于深切地感受到父母对我们的爱,他们把我们拉扯大是多么的辛苦!爸爸妈妈,您们辛苦了!谢谢您们!