今天是除夕。我妈对我爸说:“我们去街上买两条龙吧。”爸爸听了,欣然同意。
吃完饭,我和爸爸出去买了两条龙,龙子和龙姑娘。都很美。紫龙头上戴着一顶金色的帽子,帽子边上有许多珍珠。龙女头上戴着粉色的蝴蝶结,身边还有无数的珍珠。
到家后,我们开始贴春联。这幅春联很特别。你知道为什么吗?因为是我自己写的。我们在门上贴双面胶和春联。爸爸一贴,我就得意地对他说:“爸爸,你把下联贴到上联了。”爸爸发现自己发错了,就赶紧重新发了。贴春联,发现一个大问题:龙在哪里?我们绞尽脑汁,放了一会儿,龙却把字挡住了;放在中间?但是门打不开;放在那里?哈哈,感觉怪怪的,但是龙应该在上面飞啊!看,不如去,最后,我们只能把它们放在下面。妈妈笑着对爸爸说:“你先看看再贴吧。现在,龙只能在地上飞。”我和爸爸都忍不住笑了。
贴春联真有意思!我看着自己的红色春联就很自豪!