今天一大早,我就被妈妈吵醒了,原来今天是除夕,妈妈和爸爸早早地起来是为了贴春联。反正我把作业完成了,去凑个热闹吧!我边想边去洗漱、吃早饭。
吃完早饭,爸爸搬来梯子,爬上去先把就旧春联撕下来,妈妈一会拿出新的春联,一会又剪出几段透明胶,她正在为贴春联作着准备。“老婆”,随着爸爸的一声叫唤,妈妈赶紧把春联递给了爸爸,爸爸让我站远点看看他摆得正不正,我左瞧瞧右瞧瞧,然后一本正经地说:“完美。”接着妈妈把胶带一段段地递给爸爸,不一会儿的功夫,春联贴好。
过新年,每家每户都要在门上贴上一个“福”字,寓意“幸福美满、福气满满”的意思,我家也不例外。再贴“福”字是出了一个小插曲,妈妈要把“福”字给倒着贴,我连忙出声阻止:“妈妈,大门上的福字是不可以倒着贴的,”“谁告诉你的?”妈妈疑惑地问。“是我在玩爸爸的手机时偶然看到的。”“对,没错,我也看了这则消息,”爸爸闻声走了过来。“真是这样吗?”妈妈还是半信半疑。“没错,你就相信我们吧,”我笑着对妈妈说。“好吧,听你们得了”。很快,妈妈就把福字给贴正了。
看着那鲜艳的红色春联,大大的福字,我心里特别高兴,因为过年了,希望新的一年全家身体健康,幸福快乐!