父亲作文600字
我的父亲是一名医生。
他有着一头乌黑的短发,紧皱的眉头下镶嵌着一对炯炯有神的大眼睛,嘴巴充其量也就是个装饰,总是被耳朵抢了风头,时常穿着“一身白”,颇有医者风范。
同时,我的父亲也是一位仁者。
在一个风雨交加的夜晚,正在熟睡的我被一阵电话铃声吵醒,我揉了揉惺忪的眼睛,不耐烦地接道:“谁呀?”“我是X队的XX,我家XX病重,想请杨医生来看诊。”“喔。”我挂了电话,正准备叫醒鼾声如雷的父亲,突然,窗外传来了隆隆的雷声,我看了看窗外,此时正下着倾盆大雨,豆大的雨点噼噼啪啪,像一条鞭子似的击打着窗户。我尝试着扒开窗户,顿时狂风袭来,犹如给我灌了盆冷水,,我打了个哆嗦,连忙关上窗户,心想:算了吧,外面下这么大的雨,爸爸要是去了,肯定会被淋湿的,说不定还会感冒。于是,我把刚到嘴边的话咽了下去。"阿嚏!”也许是刚才开窗的缘故,父亲打了个喷嚏,转过身,看见我坐在床上,问道:“怎么了,还没睡?”“没,没什么。'我低着头,不敢正视父亲那慈爱的目光。正在这时,一阵急促的电话铃声打破了这尴尬的气氛,父亲接过电话,只听电话那边传来一声声牢骚:”杨医生到底来不来啊,我这都等急了······”“喔来了,不好意思啊!”父亲赔笑道。”怎么回事?“父亲严厉地看着我,我深感的事情的严重性,,却又为父亲感到不平,抱怨道:“现在外面下着大雨,况且那个人又那样的态度,你为什么还要去呢?'父亲心平气和地解释道:”不论在什么样的环境下,不论病人是谁,我都应该尽我的全力去救治他,这是每个医生都应该具有的医德,懂吗?“‘嗯。”我似懂非懂地点点头。随后,耳畔传来一阵急促的脚步声和雨点的滴答声它们混合在一起,交织成了人间最美的歌······
“白衣巧手献红心,救死扶伤为人民“,这副对联是医者的真实写照,也是父亲的做人原则,我爱我的父亲!
哦!父亲!医生!仁者!