老师作文600字
“听见,冬天的离开,我在某年某月醒过来。 我想,我等,我期待,未来却不能理智安排……”听着孙燕姿的《遇见》,让我在不知不觉中想起了曾经指导过我写作的姚文倩老师。姚老师。身材高桃,体态轻盈,一头披肩的长发,瓜子脸上有一双和善良明亮的眼睛。皮肤如雪让她的微笑显得那么的明丽、亲切、和蔼。她的声音像百灵鸟一样悦耳,讲课有声有色,娓娓动听。
我十分珍惜那段时光,因为姚老师的课十分有趣,但每星期只有两节。每次姚老师走进教室,一定会说:“小宝贝们,我想死你们啦。”有一次,她让我们用“渐渐”造句,班里的辣妹--朱苞蕾自告奋勇地大声说:“姚老师渐渐地老了。”“刷--”大伙不约而同地把目光集中到了姚老师身上,教室里一片沉寂,没想到,姚老师故意将双目紧锁,腰弯成一张弓,捏着个嗓子说:“哎呀,你们看,可不,我渐渐地老了,怎么办呢?”“哈哈哈,……”同学们都乐了,我也笑岔了气,一个劲地揉肚子。姚老师又告诉我们渐渐地用法,还让我们运用在作文中。
假如姚老师仅仅是在课堂上幽默了点,我也不会如此想念她了,实在是她对我的帮助太大了。唐代文学家韩愈曾经说过:“世有伯乐,然后有千里马。千里马常有,但伯乐不常有。”在我心目中,姚老师是个当之无愧的“女伯乐”。那时我懒不愿意写作文,可姚老师总能发现我作文中的闪光点。我看了不少书,常常会在作文中用上一些成语。有一次我们写天空,我写的是“蓝蓝的天空像深沉的海洋,朵朵白云轻轻浮动,偶而一两只小鸟向上窜去,让天空充满了无限生机。”姚老师微笑着说我的“无限生机”用的好,让整句话生动起来了。她的笑非常有亲和力,让我心里像吃了蜜一样甜。我以为自己写的不是很好,可她还是用柔柔的声音表扬我,仿佛春天的太阳照在身上一样让人舒服。渐渐地,我爱上了写作。
每当我写作没有思路,灰心丧气时总能想起姚老师,想起她的微笑着鼓励我,让我重燃起自信,我永远忘不了写作路上她对我的帮助。