手机的作文600字
在家里,老老少少个个捧着手机,在手机上寻找自己乐趣,吃饭也顾不上,只吃一些小零食,方便面。而孩子们连作业,学习也顾不上了,彻夜的去玩手机,学习成绩直线下降,但他们却依然没有意识。他们不知道过分玩手机,其实在消逝生命,和自己的健康。手机只是人类的交通工具,我们可以充分的利用,手机做一些有意义的事。如下:一,可以在手机上看一些有利于我们的新闻。新闻是我们了解世界的途径之一,你可以用充分的时间具体验看新闻的过程,了解一些有用的东西。看新闻,不仅可以增强表达能力,也可以开阔我的视野。二,在网上查资料。网络,是奥秘无穷的,它可以给你带来快乐。它不仅给我们带来便利,也可以增长知识。查一些关于中华文化的资料,它会让你感受到中华传统文化的奥妙与乐趣。三,听音乐,我们现在生活可能比较忙碌,适当的听一些音乐,放松一下自己,使自己心情愉悦,方便更好地投入学习。
手机屏幕发出的磁场与辐射,会导致七到十九种病症,包括流鼻涕,眼睛痒,暴躁及抑郁。此外长期从事电脑工作,精神紧张,心里压力大,全身疲劳。电磁辐射还会致癌,会引起头痛失眠等症状。可见手机的危害之大。手机只是我们的交通工具。要充分的利用,而不是充分的依恋它。手机虽然方便,但还不如我国的传统,查字典等等。充分利用它才是这个工具的最高价值。