成长是浩瀚的星空,那闪烁的繁星,就是我们的回忆。——题记。
七岁,傻傻的七岁
剌耳的音乐,闪烁的灯光,主持人聒噪地报幕,还有那冲鼻子的香水味,一目又一目的印进了我的眼帘。费力得脱下灰扑扑的运动服,换上自己的蓬蓬裙,傻乎乎的我,傻乎乎地走上了舞台。“初生牛犊不怕虎”,我走上了舞台,面对主持人的提问,我把标准答案忘得一干二净,自然的回答,该笑就笑,评委露出满意的笑容。靠这份傻,我取得了不错的成绩。
九岁,勇敢的九岁
凄惨的月光,浓重的云彩,若有若无的星光,极黑极淡,极冷。狂风呼啸,似乎要风卷残云,昏暗的灯光,阴沉沉的,压得人喘不过气,摇曳的树枝,投下一片张牙舞爪。我望着阴森森的楼梯,空无一人的家,压住心中的不安,迈出了至关重要的一步,心里想:要加油!一步、两步、三步……终于爬上了楼梯,那步伐,是我勇敢的见证。
十一岁,辉煌的十一岁
四年的学习,如今终于见效。你体会过吗?当你以佼佼者的身份从数干人中脱颖而出时,站在绚丽的舞台上,拿着金灿灿的奖杯,心在燃烧,多么骄傲!你体会过吗?当其他人还在为英语发愁时,你却能用一口流利纯正的英文,站在大厅,代表着学校,与其他人竞争时的自豪吗?你享受过同龄人饱含羡慕的目光吗?这一切,我全都有,我喜欢这些。
十二岁,最后的十二岁
时间啊,就像那一只又一只的鸟儿,不断的飞走,却没有一只能够飞回来,可悲的是,它们之中,没有一只是自己的。与其在自己的虚幻中度过一生,还不如珍惜自己人生中仅有的那几只“鸟”。十二岁,不平凡的十二岁,从一个稚嫩的小女孩脱退变为一个阳光、自信的大女孩,永远,只给他人最好的一面。
成长,写在回忆,写在那一幅幅绚丽的画面中。
成长,写在舞台,写在自信与自豪的扉页。
成长,写在心中,写在那不为人知的秘密世界。