痕迹作文600字
岁月如梭,时光荏苒,我在书的熏陶下成长。
三岁时的我,咿呀学语,蹒跚学步,那时我便开始背育着《三字经》,“人之初,性本善,性相近,习相远……”正是这一个个的三字短句给了我人生不朽的启蒙,让我一生都会遵守着它,做一个善良、正真、谦逊的人。
小学一年级时,浑身充满着稚气与阳光,那时看待所有的事物都是新奇的,因为那些童话故事《格林童话》、《安徒生童话》正如一把把钥匙,开启了心灵的门窗,告诉我们一些哲理,启智我们的心智,充满着千奇百怪地想象力,脑子里全都是问题,遇到新鲜事物总爱问为什么,这些也充满着我童年的美好回忆。
五年级时的一篇课文,是给了我心灵的一次洗涤,让我的心灵变得阳光,富有活力与它有关的人是海伦·凯勒,她以不屈的毅力和精神与黑暗抗争,用自己火焰般炽热的心来支撑自己在死寂般的黑暗中活着,她的《假如给我三天光明》令我佩服的五体投地,她用她那仅有三天的光明想做那么多的事,她要感谢她的老师,看看父母……我被她的精神震撼了。
现在的我,喜欢的一本书,很棒,没有炫丽的诗词,只有朴素无华的书写,把对自然奥秘地描写抒发地淋漓尽致!它就是《海底两万里》这本书,它充满着奇特的事件,冒险的经历,美轮美奂地海底世界,仿佛也令我身监其境,惊叹这个世界,这个大自然的美。虽然这本书是相像的未来科技,但这些也是在为我们的现代科学技术定下一个远大而宏雄的目标,自然的奥秘是源源不断地,正因如此,我们才要好好地保护它,让它不受伤害,让我们用心一点点儿去探索,去研究它的奥秘。
很多的书上都留有痕迹,那些痕迹都在时时刻刻启迪着你,告诉着你,该怎样做好自己?做一个正直、真诚谦让、进取和富于探索钻研精神的自己。