秋天作文600字
时光飞快地流逝,经过了夏天,秋天也悄悄地踏着轻盈的步伐来到了我们身边。秋,它并不像春那样妩媚,也不像夏那么炎热,更没有冬的那种含蓄。
秋,它只是悄悄地来匆匆地走,让人猝不及防,一时间无法反应过来。刚开学时,已是夏末,天气正值夏秋之交,有着夏天的些许炎热,又有着秋天的徐徐凉风,不禁让人十分惬意。午后的日子很舒服,凉风习习,我们在教室里休息。
我没一次睡着的,都是静静地望着窗外,看看那最后的几抹夏季。十月初,天气骤冷,连续下了几天雨。人们有些措手不及,秋天来的太快了。窗外的树叶已泛黄,全无了夏的生机与活力,仿佛已是弥留之际的老人。周日早上起来,一丝寒气袭来,让我不经意“阿嚏”一声打了个喷嚏。一早去上课,街上稀稀拉拉的行人少之又少。偶尔一辆车从旁边驶过,带来一阵急风,使地上的一片片落叶在空中划过一道优美而寂寥的弧线。
秋天的白云总感觉要高一些,所以显得更加稀少了。偶尔有一两片白云飘过,过一小会儿,便消失不见了。白云飘过,伴着一阵秋风,吹拂着我的脸颊,有一种刺骨的冰凉。下课了,已是十点多,城市早已变得繁华起来。阳光撒在脸上,一种惬意的温暖,人仿佛也精神多了,穿梭在车水马龙的街道上,我心里一丝丝喜悦,早上的沉闷已烟消云散。秋天,人与人的感受不会相同。我对秋的感受也只是微不足道的,它或许带着些伤感,或许不易琢磨透。但它是独具一格的,它坚定,它不为任何人而轻易改变,世界也不能缺少它。
我想,秋天这就是发挥了它自己的价值。人的一生也一样,经历了冬天的寒冷,春天的绚丽,夏天的炎热,才能在秋天这个收获的季节绽放自己人生的花朵,收获自己的成功。