秋天作文600字
初秋的一天,我和爸爸妈妈一起去公园玩。我问爸爸:“秋天有多美?”爸爸笑着说:“等一会儿你就知道了。”
我们到了公园,那里有许许多多的树木,叶子都变黄了。一阵秋风吹过,枯黄的树叶纷纷落到地上来了,无一赦免这种悲惨的命运,仿佛在诉说大自然的冷漠与无情。还有那一片片火红的枫叶,简直可以跟最美丽的花儿相互媲美,它们红的似火,绚丽多姿,让人赏心悦目。虽然秋天的天气转冷了,但是菊花仍然傲霜怒放,它们色彩斑斓,美丽极了,仿佛在进行一场盛大的选美大赛。我问爸爸:“菊花为什么在秋天开放呢?”爸爸调侃似的地说:“你连这都不知道?因为菊花的特性是在日照变短的天气里开花,它属于短日照植物。在我国,秋天昼短夜长,所以菊花就在秋天盛开了。”这时,妈妈也说:“菊花是我们中国的传统名花。它隽美多姿,但不以娇艳姿色取媚, 却以素雅坚贞取胜,盛开在百花凋零之后。人们爱它的清秀 神韵,更爱它凌霜盛开,西风不落的一身傲骨。我们中国人赋予它 高尚坚强的情操,以民族精神的象征受人敬重,菊 作为傲霜之花,一直为诗人所偏爱,古人尤爱以菊名志,以 此比拟自己的高洁情操,坚贞不屈。 我们中国人极爱菊花,从宋代起民间就有一年一度的菊花盛会了呢!”“哦,原来小小的菊花有这么深的寓意啊!”我恍然大悟。之后,我把一片红红的枫叶和一朵金黄色的菊花收集了起来准备回家当书签放在我最喜欢的书里,这样以后我就能常常看到它们了。
最后,我和爸爸妈妈依依不舍的离开了这里。“秋天真是美丽极了啊!”我不禁赞叹道。