调查作文600字
今天,我要在一个小区的跳蚤市场做了关于地铁放置座椅的市场调查。调查的准备已经做好了,我准备了15份调查问卷和笔,兴冲冲的就朝着我的目标出发了。调查的一切都很顺利,其中有几个人给我留下了深刻的印象。
第一个人,是一位白发苍苍的老人。我以为只是以为普通的老爷爷,但在调查过程中,让我意想不到的是他居然会说英语,调查结束时,他还让我跟他用英语说“再见”和“谢谢”。我很好奇,便问他为什么要学习英语呢?他微笑着,只是说了一句,什么时候学习都不晚啊!这让我感到倍受鼓舞,我以后一定要好好学习!我也要跟他学习这种“活到老,学到老”的精神。
另一位是一个管房产的年轻叔叔。我向他发问卷时,他正坐在椅子上看书。他答问卷时还主动邀请我坐在他旁边。从这点上,我觉得他懂得尊老爱幼。
随后,我又向两位迎面走来的阿姨递了一份问卷,其中一个看都没看一眼,头也没回的就说:“不用了。”然后径直的就走了。是不是觉得我是小孩子就不想理我呢?小孩子也有重要的事情需要大人的配合呢!可是我又想,是不是因为她的朋友找她有急事呢?或者还有别的原因?毕竟有的时候大人们总藏着许多小孩子不知道的事情。
我继续再找别的人做调查。之后的调查就很顺利了。
总之,今天的调查还是很顺利的,大家都很友好,而且也让我学会了许多大道理,老爷爷教会了我:学习是没有止境的,就像我们学过的学海无涯呢!那位叔叔教会了我:无论在什么地方都要尊老爱幼,因为这是我们的传统美德。通过那位阿姨的事情我也学会了:不支持的人也可能是有别的原因吧!最后,我想说:温馨社区,我们创造!和谐社会,我们共创!