桃花作文600字
春风吹来了春天,也带来了瓣瓣桃花,看着这美不胜收的景色,闻着清香淡雅的桃花,不禁想起了家乡人人都会的美味佳肴一一桃花酥。
家乡的桃花酥不比芙蓉糕与桂花糕那般名动天下,却也是一味不可多得的美味,更是家乡桃花节是必不可少的美味。
且家乡的桃花酥与市面上的有着千差万别:市面上的桃花酥仅仅只是形似桃花罢了,而家乡的桃花酥却是以真正的桃花制成的,风味独特,口味自然。
桃花酥的做法主要有两种:一种耗时较长,需用清水将桃花泡上一夜,次日的水便会散发宜人的清香,用小火温一会,放在油锅里炸到外皮酥脆,再放入烤箱蒸熟,最后在采摘新鲜桃花,插在“花蕊”上。还有一种方法耗时较短,只需在采摘桃花后,在干净案板上碾碎,用其汁液和面,余下部分便几乎无异了。
虽说桃花酥做法简单,但是滋味同那些有名的糕点也是不遑多让的:咬一口,清而不淡,甜而不腻,果真不愧为桃花酥——那淡淡香味犹如漫步桃林给人以舒适、温柔之感,而独特的做法使桃花酥不仅香味怡人,更使得第一口酥脆,再往下咬则为绵软,仿佛不是一种简单的糕点,而是名桌上的佳肴。
桃花酥不仅味道引人入胜,还有美容、通便的效果,长期服用,更是会让服用者“人面桃花相映红。”可“甘瓜苦蒂”,再好的事物都会有瑕疵,桃花酥美中不足的一点就是不可多服用。
在“桃花朵朵开”的桃花节里,坐在路边的凉亭中,享受春风的和煦,嗅着桃花的馨香,欣赏着桃花的美艳,体味着家乡的桃花酥不可言说的美妙滋味,就会发现,生活真的很美好!