公鸡作文600字
公鸡打鸣后,太阳升起来了,好像太阳也是公鸡叫醒的。
公鸡总是这样打鸣:它先走几步,接着伸长了头颈,然后从喉咙里发出一声长长的鸣叫声。它的头颈总是慢慢地降到低处,最后一下收回来,然后再来一次。偶尔它可能受到鹅或鸭的攻击,受惊吓的它会扇动翅膀逃开,还不断发出短促的叫声。也有时,它就是一只板正姿势,一丝不苟的公鸡。
公鸡走路的姿势太可笑了,想不让人笑破肚皮也难呀!它每次都要先把腿往上抬抬,然后就这么站一会儿,接着把腿往前伸直了,最后把腿再勾回来,把爪子放在地上,这才走完一步,接着换一条腿再重复一次。要是让公鸡去上学,肯定是天天迟到。公鸡走路的样子很像在骑独轮车。要是有婴儿看见了,一定以为公鸡在骑隐形独轮车呢!
公鸡最爱吃的是杂粮和小虫子。如果一只公鸡吃饭,那它定会慢慢悠悠地吃饭。啄两下,抬头看看,一直这么吃,直到吃完。要是是几只公鸡一起吃,那可不得了了。谁都知道公鸡急的时候很急,慢的时候很慢。这下子,所有的鸡一拥而上,你挤我,我推你,鲜红的头冠上下翻飞。所有的鸡都为了抢这一点食物吵得不可开交。
公鸡吃过东西,就要回去睡午觉啦。它踏着整齐的步伐回到干草堆(鸡窝)上,把两条细细长长的腿收在翅膀里,把头和尾巴垂下来,闭上眼睛,慢慢地进入了甜美的梦乡。
公鸡被另一只鸡吵醒了可不得了,这两只鸡马上打了起来。它俩头颈上的毛撑开了,像狮子一样。翅膀一直不停地拍打。有时,它们会低下头,翘高尾巴,用愤怒的眼光注视着对方,时不时地用尖尖的小嘴啄对方,啄下几根羽毛来。
至于这只鸡的脾气,我想你们已经知道答案了吧?这就是公鸡,使我常常发笑的公鸡。