家乡作文600字
今天下午,我和姐姐一行人准备到五缘湾看白海豚。早上还下着淅淅沥沥小雨的天空,下午居然放晴了(可能是老天爷知道我们要去看家乡的白海豚),湛蓝的天空飘着几朵白云,空气格外清新,微风徐徐吹来,略带一丝丝海的咸味。
到了五缘湾,只见五缘大桥横跨两岸,碧波荡漾,海天一色,点点帆船和游艇漂荡在万里海波上,不远处,我们美丽的校园也尽收眼底,原来厦门白海豚研究基地就离我们学校这么近。
我们坐一艘小船到了五缘湾的人工浮岛上,两条银灰色的海豚在小池里上下翻身跳跃,犹如两个美丽的少女在水中跳舞。听叔叔讲,这两条海豚分别叫“涛涛”和“童童”,它们都是机灵鬼,只见它们时而探出头来亲亲叔叔的脚趾,时而张开长满牙齿的嘴鸣叫,向叔叔要小鱼吃呢,时而象离弦的箭向远处飞去,时而摆动尾巴缓慢地在水里嘻戏玩耍,就象两个顽童一样调皮。
海豚还有灵性,它们还会表演节目给我们观赏。只见叔叔将呼拉圈轻轻放在涛涛童童的嘴上,涛涛和童童一起用嘴摇起呼拉圈,童童放下圈子,涛涛就把圈子侧着摇,把一堆水花溅到了童童脸上,好象在指责童童。它们还可以顶着篮球转动,只见叔叔将一个篮球放在涛涛头上,篮球在涛涛头上稳稳地站着,随着涛涛转动脑袋,篮球竟然在涛涛头上转动着。眨眼间,篮球掉在水里,童童一个“浪里扑食”扎进水里,很快就把篮球顶到岸边。还有,更让我惊奇的是,涛涛和童童居然会听叔叔的指令直立跃身而上,就象一根水柱喷涌而出,真不愧它们有“水上大熊猫”的美称。
小朋友们,你知道为什么白海豚的颜色是银灰色,却被人们叫作“白海豚”?白海豚的眼睛很小,却能辨别很远很远地方物体的位置和方向?为什么它们也能象我们一样恒温?一个个谜题等待我们去解答。
我爱我美丽的家乡——厦门!更爱家乡这可爱的精灵——白海豚!