汉字作文600字
“叮铃铃”上课铃响了。这次大家不再像平日里那样拖沓了,而是飞快地跑回到了座位上。哦,原来我们班正要进行关于汉字的班队活动展示呢!
“汉字,是中国文化之瑰宝……”我们班的“百事通”小妤字正腔园、抑扬顿挫地给这次活动来了个开门红。我听得入神,生怕漏了一丝一毫的知识。小妤介绍过后,我们玩起了看图猜成语的游戏。
只见幻灯片上出现了一个二和一个三二的最后一笔和三的第一笔是连在一起的。这个简单!我心中窃喜。“接二连三!”抢答一开始,我就迫不及待地举起手,满怀信心地说道。“恭喜你,回答正确!”我喜上眉梢,这只是第一个,只见幻灯片上又浮现出“2.4.6.8.10”这些数字,这可就有些难度了。同学们有的抓耳饶腮,直直盯着天花板,像把屏幕看穿似的;有的皱着眉头,双手托着下巴,做沉思状……突然,“百科全书”的脑袋里灵光一现,一拍桌子,喊道:“是不是无独有偶?”“回答正确!”出题人调皮地眨了一下眼睛说。同学们都向“百科全书”投去敬佩的目光。
最有意思的是便是“飞花令”了。想必看到这三个字大家一定都不陌生吧。对,正是前段时间电视上热播的“古诗词大会”中的一个环节。“狡猾”的王老师给我们出了题:“花。”话音刚落,有同学便脱口而出:“花落知多少!”听见她一说,大家便按耐不住了:“桃花潭水深千尺”“千树万树梨花开”“牧童遥指杏花村”“映日荷花别样红”……大家越说越起劲,直到最后下课铃声响起,大家才意犹未尽地结束了这场关于汉字的听觉盛宴。
中国汉字,博大精深!我相信,以后中国汉字将会被更多人熟知并喜爱!