汉字作文600字
在汉字城堡里,有很多很多的汉字。那些汉字们你挨我,我挤你。好一片熙熙攘攘的景象。
有一天,“日”字悄悄地溜出汉字城堡。想找几个小伙伴玩,才走不远,“日”字就在大街上碰到了“口”字。“日”字对“口”字打招呼:“兄弟,你去哪儿?”“口”字回答:“闷得慌,出来走走。”“日”字说:“我也是,出来找点快乐。”
他俩走呀走,到花园街的时候。“口”字突然停下来说:“我快饿死了,求求你给中间的腰带借给我用一下,可以吗?”“日”字说:“可以。”于是,“口”字从“日”字身上取下了那一横,小心翼翼地系在自己的腰间,自言自语道:“你瞧,我的水桶腰不见了。”一边说着就一边悄悄地溜进了人群中。“日”字在街头观望了许久,可始终也不见“口”的踪影。
“日”字垂头丧气地来到了集市,走着走着。“日”字闻到了烤鸭的味道,还看到了香喷喷地麻辣鸡翅,更有美味的汉堡,“日”字没有了腰带就可以大饱口福了。不知不觉。它的肚子就变得圆溜溜的了。系着腰带的“口”字由于一天没有进食,也是耷拉着脑袋无精打采的。
就在傍晚时分,众汉字们都纷纷回家了。在一个十字路口,“日”和“口”相遇了,他们你一言,我一语,争得面红耳赤,仓颉见“日”和“口”还没回来,就要“兵”字去把他们抓回来。抓回汉字城堡后,仓颉觉得他俩有点不对劲,猛拍一下桌子,顿时,城堡里鸦雀无声,众汉字屏息凝神,紧张的大气也不敢喘。这时,“日”字理直气壮地说:“我是被冤枉的,请您放过我吧!”“日”字还把事情的前因后果说给仓颉听,众大字这才恍然大悟。于是仓颉让“口”字归还了腰带,“口”在事实面前也哑口无言,连忙弯下腰真诚的向“日”字道歉。不久后,他们便成了形影不离的好朋友。
从此以后,汉字们相处得非常和睦,快乐的在一起生活。