忙碌的作文600字
我是一只可爱的小蚂蚁,生活在三年级一班这个大的蚂蚁群里。
悄悄地告诉你:我是班里最忙碌的小蚂蚁了!你瞧,我每天都要在苏蚂蚁老师的带领下,学习语文知识;还要学习何蚂蚁老师教的数学,陈蚂蚁老师教的英语……就连双休日也不停歇,我的妈妈为我报了古筝、拉丁舞、书法、写作……每一项我都不落下。
我付出了这么多努力,当然有所收获啦!我参加了很多比赛,都获得了不错的成绩。比如,我的拉丁舞在省、市大奖赛中均获第三名,拿回了四块亮闪闪的铜牌;我的古筝弹得也不赖,目前正积极备考八级;硬笔书法也学了几年了,作品还多次被县青少年宫收藏呢!看着得的一张张奖状,我心里别提有多高兴了!我要感谢我的爸爸妈妈,我所有的蚂蚁老师,还有我的蚂蚁伙伴,是他们给了我鼓励,让我坚持不懈地学习知识。有人问我:“你这么忙,还有时间玩吗?”我可要自豪地告诉你:“我还有不少时间玩呢!因为我学会了科学地安排时间。再说,我学起来并不累,我喜欢艺术。”
我还是个心地善良的蚂蚁。每当我看见街上那些要饭的,心里总有说不出的难受。我很同情他们,总想着等长大后挣了钱,一定要好好帮助他们。记得有一次,一个要饭的在饭店门口坐着,看着他破烂的衣服,瘦弱的身体,满头的白发,我再也忍不住了,就把自己省下来的零花钱给了他。
当然,我也有不少缺点呢!比如粗心大意,因为这个,害我考试时丢了不少的分;有时还有点自私,不太为别人考虑,如妈妈买来好吃的,我就会迫不及待地吃开了,等到快吃完了,才想到爸妈还没吃呢!
这就是我,好了,不说了,我要继续忙碌去喽!