暴雨作文600字
从小,我就是爸爸妈妈的掌上明珠,于是,我把他们对我的付出当成理所当然,然而,一件小小的事情却使我改变了想法。
那是一个狂风暴雨的日子,因为这之前没有一点要下雨的征兆,我便没做任何准备就去了学校,然而后来就只能后悔莫及了。
那天,我坐在补习的教室里呆呆地看着外面要吞噬一切的暴雨,顿时,我的心提到了嗓子眼儿,怎么办?我该怎么回家呢?爸爸妈妈工作很忙,没时间来接我,也没有同学跟我一起,难道今晚我要住在这儿?想到这儿,我开始害怕了。
“叮铃铃,叮铃铃……”这是我平时最喜欢的铃声,可是今天我不这么觉得了,因为这个铃声代表着我今天的不幸。我低着头,慢慢地走出教室,像一个犯人要被押赴刑场一样。突然间,我面前出现了一个熟悉的身影,但我没空理会,接着那个身影追了上来,我抬头一看,原来是妈妈,我还以为自己在做梦,我捏了一下自己,“哎呦”,还真疼。太好了,妈妈来接我了。我高兴地跳了起来,妈妈也很高兴,把我抱在怀里。
接着,妈妈把雨伞给了我。这时,豆大的雨滴打到了妈妈身上,但她却没有要避雨的意思,因为雨伞仍然留在我头上。我望着妈妈的脸,很温暖。
路很滑,每一步我都要走得很小心,妈妈紧紧地握着我的手,生怕我滑到。谁知,我差点被一块石头绊倒,幸好妈妈及时把我拉住,而她自己却差点摔倒在地。接着她又把雨伞撑到了我头上,阻止大雨对我的“进攻”。
我和妈妈回到了家。灯光下,我看到妈妈的衣服都湿了,变成了“落汤鸡”。顿时,我的眼泪流了下来。
其实每个父母都对自己的孩子倾注了极大的关心和爱护,重要的是你是否发现了他们的爱。生活中,只有善于发现爱,才懂得感受爱,你发现了吗?