炒饭作文600字
我是个“饭来张口,衣来伸手”的小男孩,平时懒得做家务。真是“不是冤家不碰头”。王老师偏偏出了个“我学会了XXX”的题目,这可伤了我的脑筋,只好去请教我的妈妈,让她教我怎么做蛋炒饭。
妈妈刚开始教我做蛋炒饭了。她非常专注,熟练地把油倒在锅里,拿来一个鸡蛋,猛地一敲,倒入碗中,用筷子搅拌均匀,放点盐,倒入锅中……简直象放电影一样的快,使我眼花缭乱。
过了一会儿,妈妈对我说:“油放在锅里加热一定的温度,然后倒入鸡蛋……”
我开始做蛋炒饭。我原来想炒点饭肯定很简单,想不到碰了一鼻子的灰。
开始时,我先把油倒入锅里,等油“吱吱”响起,冒着白烟, 吓 的我急忙拿起一个鸡蛋,在碗边敲碎,把蛋清连同蛋黄倒进碗里,胡乱的搅拌一下,鸡蛋黄和蛋清合在一起,象一对形隐不离的好朋友,即可我没心观察,抓了一点盐,就一股脑儿倒进锅里,谁知,碗里有水,油在碗里“噼里啪啦”地爆开了,油星四处乱飞,吓的我不知所措。幸亏我急中生智把火关掉,这才止住了一场水与油的斗争。再看看锅里的鸡蛋,还好没焦。接着,我把饭倒入锅里,翻炒几下,在倒入酱油,顿时,雪白的米饭变成了通红的米饭,象一块红地毯,再放进一点葱以后,象在红地毯上点缀着一条条绿色的花纹,美丽极了。
我闻了闻刚炒好的蛋炒饭,一股香气便渗入我的肺腑之中,我迫不及待地吃了一口:“啊,真好吃!”这样的蛋炒饭,真是色、香、味,样样都齐全。
我大口大口的吃着自己做的饭,觉得非常香。