雨中的作文600字
对于许多人来说最美好,最珍贵的记忆是美丽的童年,而我最珍贵,最美好的记忆则要追随到一个大雨缤纷的那个的时刻。
那是五年级的时候,那时,要期末考,所以老师把我们留下来。虽然我们那时不太懂事,心里常有怨言,但为期末考考个好成绩,拼上我们这个小命,也是在所惜。
而我却心不在焉地看着外面的大雨,心想:今天是外婆来接我,刚才天气还挺好,不知道她有带伞吗?刚在想心事时,同桌暗暗推了我一下,小声说:“喂,认真点,老师在看你。”我不禁正正身子。看着老师生气的脸色,手上的粉笔差点断掉。我叹了一口气还是认真点吧。
终于,老师大发慈悲地“放”了我们。我一放学,就大步大步地往前门跑。刚到前门,我本来放松的脸,顿时紧绷起来——是外婆!,她枯瘦的手把自己的外套顶在自己的头上,眼睛总是盯着门口,好像在等什么。那头上的外套早已淋得不成模样,旁边的人都在劝着说:“婆婆你在那个屋子下等吧!”而外婆擦擦脸上的雨水,挥挥手说:“谢谢啊,一会我孙女出来看队见我,会担心的!”笨蛋外婆,你不懂想想自己吗?总惦记我,我自己走回去也可以的,我的脸上滑过一丝雨水,不知是雨水还是泪水,我大步流星地跑过去,抱着外婆,声音颤抖地说:“外婆,我来了。”外婆吃惊了一下,充满慈爱地说:“回来了,回家吧。”我“嗯”一声和外婆一起走在回家的路上。
握着笔写这篇作文时,我眼前总浮现出外婆在雨中焦急探头等待的身影,心头就漾起暖暖的温情。“谁言寸草心,报得三春晖”。是的,落叶在夜空中盘旋,谱写着一曲曲感恩的乐章,那是大树对滋润它的大地的感恩;白云在蔚蓝的天空中飘荡,描绘着一幅感人的画面,那是白云对哺育它的蓝天的感恩。因为感恩才会有这个多彩的世界,因为感恩,才会有真挚的情谊,因为感恩才会让我们懂得了生命的真谛,也因为感恩,我会永远记得外婆雨中的那抹身影!