是他作文600字
天灰蒙蒙地,下着小雨,如黑夜般笼罩着大地。
“哗哗”,书房的翻书声,透着股宁静,慢慢品味,楼台前的小花园,木质骨架,缠着藤萝,雨打散了片片花香。
看着一个个草丛中的身影,我不免有点失落,闹钟响了,便提着书包,走向学校,河边“沙沙”的树叶声响个不停,我匆匆走过。
到了学校,喧哗声不断,靠窗的墙角便是我的位置,不会被打扰,亦不会有人注意。
我正写着作业,有同学回过身,仿佛打开了话匣子,“你怎么不坐中间,在中间更清楚”,我看了看他,心中一暖,说,“谢谢,我不太爱说话。”
他侧着身子,不时看看我的作业,我仿佛沐浴在春风里,有错误的地方他提醒一两句,见我不回话,又转过了身,若有所思。不一会儿,他便又窜到了隔壁组,手舞足蹈地忙着和别人探讨,在别人一阵阵笑声下,他慢慢坐回了自己的位置。
“朋友,回句话,作业不简单,让我教你也不是不行。”他说着便扭过身子,指点了几题。
我终于做完了作业,他也讲了许多话,他看我离开座位,便跟了过来,在我耳边不断低语,讲一些题目的解题思路,知识要点。
偏偏是他,小学就是同一学校的同学,我一直受益匪浅。
教室里依然十分热闹,老师在黑板上写着题目,我们在动着笔,他慢慢翻开书本,一页页,十分认真,似是在认真学习,他的成绩一直很好,我也在下课时和他交谈一二。
纵是我成绩落后,作业也曾写不全,他却经常在我一旁指点。
偏偏是他,在我学习的道路上多了一道暖人身影。