是他作文600字
那是一个下午,风和日丽。喜鹊在枝头上欢叫,一阵微风吹过,看着这碧波荡漾的树叶,不禁又看了看旁边那搀扶着我的仇敌,哀叹了一声……
事情是这样的:参加野炊的我,与他偏偏是同一个营,又偏偏是同一个卧室,一个采摘组。
我是一个重感情的人,可是,对于那些打碎了我的自尊心、玩弄了我的感情或多次践踏我的底线之人而言,我变成了一个“冷血动物”,一个待人为绝对零度的人。可如今我却和他在同一组。我便转过头,不在看向他,而是独自欣赏那如诗如画般的风景。
“嘿,鲁墨轩,你饿吗?”他热情的问道。“不饿”,我冷淡的回了他一句,“那你渴吗?”“不渴,谢谢”,“那么,你……”“你能不能闭嘴”,我异常的生气。“哦”他失落地回了一声,便转过身悄悄的流泪,而我却不以为然,想到一个男子汉居然如此软弱,当初伤害我时,你怎么不流泪呢?他擦完了眼泪,转过身来,强颜欢笑,对着我。
就这样,我们在这座美丽峡谷中,游荡了半个小时,谁也没有采摘。
好了,现在该返航了,而我找不到回去的路,急的如那热锅上的蚂蚁,可他却平静地指着一条小径,“这是我们来的路”,他平淡的说道。
由于找到路而太过于激动的我,一不小心便崴伤了脚,跟着摔了一个狗啃泥,疼痛渐渐的从脚踝痛到了我的心里,这疼痛感越来越强烈了,“鲁墨轩,我来扶你一把吧”,“不要,我不需要你来扶”,我倔强的说道,他便站在一旁,不再说话。我颤颤巍巍的站了起来,可是十秒钟之后,我又重重的摔了下去,坐在那里,像一个被抛弃的婴儿一般,泪已经嵌满了眼眶,他在一旁终于看不下去了,向我伸出了救援之手,扶起了我。
那个夏天,我们俩偏偏是同一个野炊营,偏偏是仇敌,可又偏偏是他搀扶起了我——叶锦洋,这个名字我永远记在心里了。