小能手作文600字
她,是我的好朋友,名字小小,是一个活泼开朗的女孩,来自汕头。她,能歌善舞,喜欢圆圆的东西,热爱绘画,再悄悄告诉你一个秘密,,她呀,成绩好,绘画好,唱歌好,几乎样样都好,就是体育不好。她的画经常被老师表扬,出手抄报一定少不了她,被称为“绘画小能手”。
这不,一年一度的春节即将到来,到处喜气洋洋,学校也提前庆祝。同学们开始忙碌起来,忙着装饰教室,绘制手抄报。话说这手抄报的比赛人人都能参加,第一名的会摆在学校显眼处。这可威风了,大家接到“任务”后马上行动起来,组队的组队,设计的设计,找材料的找材料,忙的不亦乐乎。我听到这消息,第一反应就是去找小小,这可是“绘画小能手”啊,怎么能少?刚找到小小,就看见许多人围过来,看来也是那小小入伍的。只见小小看了又看,最终选择了我。啊,忐忑不安的心终于得以平静,还好来得快。事不宜迟,马上设计、绘图。设计经过讨论最后定了下来,小小开始她的工作了。她先用铅笔画,线条如同神一样,在她的笔下活灵活现的展示出来,这时候一定要屏住呼吸,因为更精彩的还在后面。只见她轻轻一挑,一条鱼儿出来了,看得人惊呆了,这鱼如同游到了纸上,在纸上享受日出的温暖。这还不算什么,她先是慢慢地画,又突然飞快地一画,啊,真美!接下来是描线,她那灵巧的手,将线条描得天衣无缝,如同仙女下凡。最后是涂色最关键了,我期盼着她给我们的又一个惊喜。果然不出所料,她将画涂得淋漓尽致,毫无保留的呈现。整幅画出来了,简直如天堂一样美,我想,即使这样交上去也会让人震惊吧,所有人都沉浸在她的画中不能自拔,谁都没有发现小小已经画完了,知道她轻轻说出了声,大家才回过神来。
真是美,这就是我的好伙伴,一个绘画小能手——小小。