小能手作文600字
“哇!这么好听的笛声是谁吹出来的?”“是啊,用‘悠扬来形容正合适!”……到底是谁在吹笛子呢?是我的好朋友——樱樱!
樱樱是名副其实的横笛小能手,让我们来领略她的风采吧!六一联欢会上——
“请欣赏樱樱的横笛表演!”嗬,樱樱又要在舞台上大显身手了!我內心激动万分,仰着脑袋,两眼不眨地盯着舞台。只见樱樱捧起横笛,将它轻轻放在嘴边,眯着眼,一阵轻快而活泼的音符便从她的指尖流淌开来。她娴熟地移动手指,那纤纤手指犹如飞舞的小精灵,在横笛上来回穿梭,轻盈而灵动。我被这美妙的笛声所感染,情不自禁地跟着时而舒缓、时而急骤的节奏,轻晃起身子来……
这时,樱樱手指的跳跃频率更快了,笛声也忽高忽低,宛如有群正跳着欢快舞蹈的孩子在呼喊着,应和着;又好似两个小牧羊人挥着手中的鞭子,唱着歌谣,赶着一群调皮可爱的羊儿去吃草,羊儿“咩咩”直叫,欢快地奔向绿绿的草地……
渐渐地,笛声舒缓了,悠扬的旋律传入耳际。我仿佛看见波光粼粼的湖面上映着蓝天、白云,偶有鱼儿用尾巴在镜子似的湖面上制造出一个个“小酒窝”;又仿佛置身于仙境,四处百花争艳,鸟语花香……我醉了,闭上双眼,轻声哼起了曲调;听众也醉了,跟着节奏轻晃脑袋;就连樱樱自己都醉了,她微闭双眼,露出甜甜的笑容……笛声越来越小,直至消失。可大家仍沉浸在乐曲中,四周仿佛还回荡着美妙的笛声,真是余音绕梁呀!
樱樱的笛声深入人心。她带着横笛登上舞台,给师生们送去了欢乐;她带着横笛走进社区,给孤寡老人送去了温暖……樱樱真是个横笛小能手!那阵阵悠扬、悦耳的笛声仿佛仍回荡在我的耳畔……