每个人都有自己的长处,有的是打篮球、有的是下象棋……而我的长处是跳绳。
我上幼儿园的时候,妈妈就让我每天跳一百下绳,锻炼一下身体。一开始,我觉得跳绳非常有趣,就自由自在地跳,有一次差点撞上金鱼缸,好险!有时候,我跳了三百下才停呢!不过自从上了小学,作业量、学习量都大了,而且跳绳的强度不断增加,经常累得筋疲力尽,如今,我每天已经要跳一千下绳了。通过不断练习,我在二年级时参加校运会男子一分钟跳绳比赛,创下了当时个人的纪录——151下。
一天,妈妈送我到“老鹰”作文培训班去学作文。为了我们写一篇好作文,老师带我们去爬山。爬呀爬呀,烈日当空,我们汗如雨下,老师让我们休息一会儿,就开始跳绳比赛。规则是只要一停下来不跳了,就被淘汰。全班一共25个人,每个人都要跳。老师一声令下,只见绳子像洗衣机一样,转啊转啊。可能是因为刚刚爬山太累,不一会儿,就有几个同学停了下来。随着时间的推移,同学们逐渐被淘汰,场上只剩下两个人——我、还有另一个男孩。我看了看他,只见他闭着眼睛,仿佛一点儿不累;而我的腿则像灌了铅一样,很快就要动弹不得。但我想:我就算是用尽力气,也要坚持下去。过了一会儿,“啪”的一声把支持那个男孩的同学给怔住了,原来绳子打到了他的腿上,只见他脸上一片茫然。我也停下来了,高高地举起双手,脸上蕴含着胜利的微笑。
其实,跳绳让我受益匪浅,不仅减下我的体重,还让我感受到了胜利的喜悦,真是“功夫不负有心人”啊!