牵挂的作文600字
我的老家在江北如皋,那儿不仅是一个美丽的地方,还有我日夜牵挂的外公外婆。
今年中秋节那天,我、爸爸、妈妈和奶奶一起回到老家看望外婆。我们先到张皋汽渡坐上了轮船,一个小时后驾车来到了外婆家。
刚到门口就看到外公和表哥早早地在门外等候,我急忙打开车门,奔向外公。外公看到我非常高兴,拉着我的手不停地抚摸。一会儿,外公从厨房里端出了早就准备好的拿手好菜给我们吃。虽然只是一些家常小菜,但我却觉得异常可口和美味,因为里面有着爱和亲情的味道。
我发现外婆没来吃饭,就急忙跑到外婆的房间里。刚打开门,只见外婆正躺在床上看电视。于是我走到了床边,轻声对外婆说:“外婆,我回来了!”外婆看见了我,激动不已,立刻从床上慢慢地坐了起来,拿起床头边的零食要给我吃。我开心地对外婆说:“外婆,我刚刚吃完午饭,还没消化呢!你留着自己吃吧!”
外婆见我变懂事了,就对着我开心地笑了笑,接着,我把外婆慢慢的扶上轮椅,推着她去吃饭了。
我看着外婆伸出那满是皱纹的手,慢慢的拿起筷子吃饭,心里不由得有些酸涩,那双手曾经帮我扎过头发,穿过衣服,曾经用力地抱过我,如今却是老态龙钟了,我的外婆已经老了!
我突然想起还给外婆买了许多补品,于是问妈妈拿了车钥匙去全部拿过来,一一放在了外婆的床头柜上,让外婆每天都能吃到我送给她的补品。
这就是我的老家,那里有我年迈的外公外婆,那里是一个充满温馨的地方,一个让我永远牵挂的地方。