牵挂的作文600字
好一个漫长的夜晚,月亮睡了,星星也在梦里。窗外飘落的零星小雨增添了几分寒意,尽管如此,却依稀可见不远处忙碌的菜农家已点亮了的灯火。鼾声,脚步声,狗叫声,鸡叫声混杂在一起。我知道,黎明即将分娩,我也知道,此刻的他已经启程,开往一个没有到过的地方,而我,辗转难眠。男人呀,有了老婆想要房子,有了房子想要车子,风雨中我们手牵手一路走来,平淡中享受着无穷的乐趣。如今,有了属于自己廉价的车子,他又开始奔波忙碌,两个手机也开始在不同的城镇中对唱。有时,坐在副驾分享一家人自在的逍遥;有时,独自静等着疲惫的归影,心中的牵挂才如释重负,在我的心里,品尝着甜蜜的喜悦,同时也结了一层长长的牵挂。这不,晚上他发现手机没了话费时,营业厅已经下班,更让人心急的是第二天大早还要赶往一个没去过的县城,某个地段的具体路线还需要打听。
7点,到了吗?盯着钟表,有一种眼神,总在期盼,期盼着指针指向8点。也许是任务在身之因,自他起身之后,有一颗心,总在等待,等着天亮,等着营业厅敞开大门的那一刻。
仅仅还有点安慰的是几天前为他准备了一幅海南地图,并且在网上查找有关的路线图,其实,最好的办法就是带上我的手机。“不用,明天早上帮我交了话费还来得及,八点半左右才需要问路,没事的,放心。”大清早一人外出到交话费时间还要几个钟头,他,一个新手在这开着雾灯慢行的路上能不让人担心吗?带多个手机总是好事,唉,为什么男人总是这么要强,也许,操心是女人的天性吧。
等待,好似跨越了一个世纪:等待,让人心急如焚。
最终的一刻到了,我穿梭在上班的人群中。任凭风儿熨平我的前额,任凭细雨冰冻我的双唇。心总被爱牵引着,如同恋爱季节,顾不得擦去眼角的雨珠。……当耳边传来“一切顺利”的那一瞬间,一股暖流涌进心头。
一曲熟悉的旋律在我的耳边轻弹“心会跟爱一起走/说好不分手/春风都化成秋雨爱就爱到底……”