喜爱作文600字
在我房间的窗户上挂着一个风铃,那是在小学毕业时我的知心好友送给我的。
一条打结的绳子悬挂着一个头很大的瓷娃娃,圆溜溜的脸上镶嵌着一双水汪汪的大眼睛,抿着的双唇像是微笑着,再配上几缕卷发,使人看了心感欢悦。在娃娃的下面,挂着六根长短不一的小铁棒,在铁棒围成的圆圈中间,一块像枕头模样的雪白的小瓷块被一条绳子穿着,光滑的表面刻着一个美术字:“静”。而且在“静”字的右下角,还刻有一个比绿豆还小的印章,《核舟记》的作者魏学咿所说的“细若蚊足,勾画了了”也许就是这般吧!在那瓷块的上面还有一朵木雕的向H葵花,下面10厘米左右的地方,还系着一块菱形泛黄的硬胶片,那胶片上印着“动静之间”4个大小不一的美术字,接着,绳子便被编成一个结,再拖上一条长长的“尾巴”。
这便是我朝夕相对的风铃。
然而风铃独得我钟爱的,不是那逗人喜爱的瓷娃娃,也不是风吹时发出的一串“丁零零”的铃声,而是胶片的另一面,有好友亲笔题的“梦”字和她的名字。寥寥几笔,虽不是龙飞凤舞潇洒有力,但却是风铃平凡中的不平凡,也是它与众不同之处。
每当有风的时候,胶片迎风摆动,就使上面的小瓷块敲打着旁边的铁棒,那“丁零零”的清脆声就像旋律般优美,我曾尝试用铁棒敲打铁棒,也试过用瓷块敲打瓷娃娃,都不如那“丁零零”的声音清脆,想不到小小的风铃也应用到了物理学的知识。
风铃不仅能观赏,还能告知屋内的人外面是否有风,而且能消除人们心中的烦闷。当你遇到不如意的事情时,倾听风铃随着微风奏出的一首首清幽淡雅的曲子,不平静的心湖也会被抚得一片安宁。
风铃,它陪我一起谱写着生活的喜怒哀乐的乐章,我由衷地喜爱它——风铃。