泰山作文600字
俗话说的好“民以食为天”。我们都知道“病从口入”,所以必须得保证食品的安全,食品安全重于泰山!
水的安全。由于水质近年来不断的恶化,使得历史以来洁净健康的饮用水已被各种各样的污染物给吞并。有一些人也可悲地成为牺牲品,如:有些地方的地下水重金属严重超标,已造成很多儿童的严重伤害。因水质严重污染,已有80%的人得了癌症!水的安全重要性可见一斑。
反季蔬菜的安全。反季节农产品会加入一些特殊的生长激素类物质来适应反季节,例如生根剂等等。这些反季蔬菜对人体的伤害也是很大的,一定程度上来自于化学药品的积累所产生的对人体自身技能的损害。毋庸置疑反季蔬菜的安全很重要。
猪肉的安全。从近年的情况来看,“放心肉”还不能从根本上得到解决。一些地区私屠滥宰屡禁不止,经常屠宰且销售病害猪,注水猪,瘦肉猪。猪胃肠注入大量水份后,使胃肠严重弛张,造成失去收缩能力,肠道蠕动缓慢。胃肠道内的食物会腐败,然后分解产生有毒物质。这些有毒物质通过重复吸收后,遍布猪的全身肌肉,最后被人吃掉。猪肉的安全特别重要。
现在人们的经济越来越发达,口袋里的钞票也越来越多,可是健康呢?赚再多的钱有生命去花吗?健康才是本钱!黑心商人们昧着良心做这些事情的时候,就没有一丝的后悔之意吗?化工厂的老板们明知这样对水资源有污染,为什么还要继续呢?为什么不能放弃呢?
但愿在五年后,所有的化工厂都化为乌有,水的质量也达到了一定的标准,反季蔬菜也退出市场,人们也都能吃上安全的猪肉。从此没有黑心商人,没有因昧着良心做事而半夜睡不着的人……
食品的安全重于泰山,让我们携手创造美好的生活!