入夜,玩家灯火灭了,唯独我还在奋斗着,夜是如此的孤寂与飘渺,然而陪伴我的只有那轻快而又沉重的“滴答”声。不管是严寒酷暑,还是白昼黑夜,闹钟都在我的身旁,忠诚地记录下分分秒秒,从不停留,从不停滞。
闹钟这不知多少日子与我陪伴的伙伴,它坐落于我的桌上,身体仅靠两条粗短的小腿支撑着,圆滚滚的身体上竖着两只蘑菇似的耳朵——铃铛,每天早晨清脆的闹钟铃都会把我从虚无的幻境中唤醒,我睁开惺忪的睡眼,迎接那东方的晨曦,这美妙的时刻,我会与闹钟一起体会于分享。
透过那明镜般的玻璃内便是那为光阴而拨动的秒、分、时三针,这三兄弟勤勤恳恳、兢兢业业,一生为时间工作,他们含辛茹苦,任劳任怨没有索取一丝的回报。秒针健步如飞,轻松快活,驰骋于钟面之间;针羞羞涩涩,腼腼腆腆,莲步轻移;时针则好似重如泰山,慢慢吞吞,这三人的关系如生物链一般,紧密相连:秒针没了,分、时针就走不了了,分、时针没有了,秒针独转也没有意思。
六年级的快速到来,使我茫然与懵懂,压力涌上心头,幼时的梦想如繁星一般遥不可及,风霜的磨砺和肩上的重担时时使我不知所措,我常常趴在桌上苦闷,烦恼,而那熟悉的“滴答”声又开始在耳畔旁想起,我望着闹钟,它“滴答、滴答。”地走着,每一秒都是那么轻松,但闹钟每秒只走一次,日积月累,也会:聚沙成塔,集腋成裘,成为好几百万次!想到这里我不禁拨开云雾见青天,恍然大悟。
每个人都希望梦想成真,但成功却似乎远在天边遥不可及,久而久之,心中那份累积的倦怠和不自信让我怀疑自己的能力,虽说尚未放弃努力,但前进的脚步已经举步为艰。其实,不必过于考虑以后的事,一年、甚至一月之后的事,只要想着今天我要做些什么,明天我该做些什么,把每件小事努力完成好,就象那只钟一样,每秒“滴答”摆一下,成功的喜悦就会慢慢浸润我们的生命。