暑假的一天,我们一家人一起去邛崃市的天台山里游赏山水。这里的景色美丽极了!
我们来到天台山,第一个目的地当然是——等乐安!哇,这里的景色真壮观、真美丽啊!我们来到长虹瀑布前,据说,只要是晴天,这里就会出现五彩缤纷的彩虹,我想,那是的景色一定会很壮观吧?在这瀑布后面的岩石上长有数不胜数的青苔,它们点缀在瀑布的各个角落里,为长虹瀑布贡献了几分华丽!瀑布的响声非常洪亮,覆盖了我们的说话声,只听得几声翁翁的声音,这周围除了那一条不宽阔不狭窄泥泞路外,就只有花草树木了,真是一个“绿色世界”啊!告诉你吧,下一个瀑布更壮观,我们来到响水滩瀑布面前,不,不是面前,比面前远很多米,这个响岁滩瀑布非常雄伟,高100米左右,周围全是长十几米的大石块,在这里说话可就没戏了,只看得嘴巴一张一合,声音根本就听不见,我们在瀑布前照相时,爸爸说相机的镜头擦都擦不完,我和妈妈站在瀑布前照完相时都已经变成了两只十足的“落汤鸡”了。
我们结着来到了第二个目的地——香草十里沟!哎,今天可真不幸,由于这几天水涨得特别大,桥结果被大水冲垮了,真遗憾啊!我们就只能接着沿着那条小路去另一个景点游玩。一路上都下着大雨,爸爸就为我买了一件雨衣,我们被笼罩在朦胧的雨雾里,雨创造了一个又一个雨帘,给这条山路上点缀了无穷无尽的模糊模糊的色彩!我们来到第一个地方,月洞飞水,原来这些流水是从那个弯弯曲曲的洞口里流出来的,那个洞口还真像是一个月亮的形状,多么温馨、多么轻柔啊!不久我们来到了这个的最后一个地方——潘龙瀑布了!哇,这里的景色真是壮观啊!数不胜数的水滴从山顶飞泻下来,再加上雨水的清洗,真是美丽极了!像轻柔的丝绸那么绵延;像浓白的牛奶那么白嫩;像一条真正的龙盘旋在空中,在空中飞舞!
天台山有美的华丽;有丰富的文化;还是绿色的世界!