今年的五一黄金周,妈妈要带我到重庆南滨路的海底世界去游玩,当我听到这个消息时,高兴得一蹦三尺高!
当我一走进海底世界的大门时,我就被眼前的美丽景象迷住了:在一个大大的水箱里各种各样的绚丽多姿的鱼儿在自由地游来游去,有身子像军刀一样的七星刀鱼、有叫声像小孩子啼哭的珍稀娃娃鱼、有像洁白无暇的白玉一样的叫丝石魲、有身上写着川字的滑稽小丑鱼、还有数也数不清身上有着非常漂亮花纹的小海鱼真是令人眼花缭乱!我们随着人流来到了100米长的海底透明隧道,蓝盈盈的海水里数以万计的美丽鱼群快活地围绕在我的身旁,让我体会了人鱼共舞的浪漫,我跟着鱼群一会左一会右地开心地跑来跑去,仿佛自己已经变成一条快活的小鱼在无边无际的大海里自由自在的畅游!
在妈妈的召唤下,我依依不舍地走出了海底隧道,来到热闹非凡的企鹅馆:你瞧,里面的企鹅一家正亲亲热热地挤在一起,咦?企鹅妈妈为啥一直趴在哪里一动不动呢?噢,原来她在那里孵企鹅小宝宝呢,哈哈,真有趣啊!对了,现在给你们说说他们一家的名字吧!可有趣了:企鹅妈妈叫路路,企鹅爸爸叫滨滨,还未出生的企鹅宝宝叫南南,他们一家的名字连起来就是南滨路,有意思吧。
精彩的海狮表演开始了,两只长得圆滚滚的海狮在驯兽师的指挥下,表演了跳圈、对战排球、投篮、顶皮球最让人捧腹的是海狮做算术题,驯兽师在小黑板上写下2+1=?时,一只调皮的海狮胸有成竹地跑到黑板下,用嘴巴叼起写着3的数字卡片,洋洋得意地摇晃着脑袋,观众席上爆发出一阵阵热烈的掌声和此起彼伏的喝彩声!海狮也嘟起嘴巴,用它的前肢为自己鼓掌呢!
海底世界不仅让我饱览了海底迷人的风光,而且增长了我的知识。如果你想去游玩,我给你免费当小导游,一起去领略海底世界的神奇吧。