旅游作文600字
“读万卷书,不如行万里路。”每一次的旅游,每一次的出行,都让我受益匪浅,一路不断地收获,不断地成长,尤其是去杭州的那次旅行。
上有天堂,下有苏杭。对杭州我仰慕已久,此次我定要好好游历了一番。站在深不见底的西湖旁,感觉仿佛置身在世外桃源一般,几只麻雀在空中嬉戏,杨柳碧绿的枝条在微风中摇曳着,不禁让我想起:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”水平如镜的西湖上时不时会荡漾起一圈圈的涟漪,原来是鱼儿在嬉戏打闹。站在不远处的小山上,眺望着绿如翡翠的西湖,此时此景,我不禁陶醉了……
“各位游客,我们下一站要到著名的‘三潭印月’了。”导游的一番话语把我拉回了现实。
“三潭印月”,顾名思义就是湖中有三座小塔。近看,那三座塔像立着的石香炉,远看又仿佛三位军人。夜幕降临,一轮明月挂在夜空中,此时“三潭印月”的湖中也会出现一轮又一轮的明月,那一缕缕月光给人们带来吉祥和安康。
就在我们离开杭州西湖的那一刻,一阵动听悦耳的音乐在我的耳边响起,紧接着是一根根水柱从湖面上喷薄而出,像一条条巨龙直冲云霄。慢慢地水柱变小了,周围闪起了绚丽的灯光,七根不同的水柱在湖面上画出一条条优美的弧线。那些水柱变化多端,时而像漫天飞舞的蝴蝶,时而像活泼的松鼠,时而像奔腾的骏马……
回到宾馆,我细细地回味着这一天的经历,感受着祖国的大好河山,我在心里大声地呼喊:“我爱你,杭州西湖;我更爱您——伟大的祖国!”