东湖作文600字
东湖位于嘉峪关市区的南边。那里风景秀丽,景色宜人,是人们游览玩赏的好地方。进入正门,首先映入眼帘的是一座巨大的铸铁雕像,它矗立在二号湖的岸边。塑像由游泳、跑步、骑自行车的三个运动员组成,意味着铁人三项比赛的项目是游泳、长跑和骑自行车。
三个运动员用他们各自的身姿有机的组成一个整体,显得那么和谐,雄劲有力,给人一种健康向上的力量。来到湖边,湖水蓝蓝的,在太阳光的照射下,清澈透明,波光闪闪,特别耀眼。一阵风吹过,平静的湖面荡起一层层微波,象鱼儿的鳞片,美丽极了。
远远望去,湖面上有几只水鸟在捕鱼,它们时而俯冲水面敏捷地捕捉猎物,象蜻蜓点水;时而又直冲天空,又象是离弦的箭,不时还发出鸥、鸥、鸥——的叫声,真是一幅水天相融的美丽画卷!
湖的两旁有好多茂密的树,有垂柳、杨树、柏树和各种果树,周围还有好多形状各异的花坛,里面种着各种各样的鲜花,有火红的玫瑰、雪白的蝴蝶花、粉红的月季、姿色的大丽花———群群蜜蜂和蝴蝶在花丛中飞来飞去忙着采花蜜。树林里还种着成片的苜蓿,长得非常茂盛,到了秋天,它就开满紫色的小花,凉爽的秋风吹过,紫色花随风摆动,好看极了。东湖景色秀丽,气候、场地等适宜,已经成功举办了三次铁人三项赛,即亚洲锦标赛和全国冠军杯赛国际积分赛。
20xx年正式被国家体育总局定为中国铁人三项运动专用赛场,东湖也因此而闻名。随着嘉峪关经济的迅猛发展,美丽的东湖必将变得更加绚丽多姿。