东湖作文600字
早上,我刚来到东湖公园,不知是谁喊了一声:荷花开了!我连忙朝那个方向跑去。
远远望去,荷叶一片紧挨着另一片,像一片绿色的海洋。微风吹来,荷叶在水中轻轻地荡漾着。来到荷塘边,仔细观赏,荷叶像一把把撑开的大伞,为鱼儿送去清凉;又像硕大的碧玉盘子,一颗颗小水珠在上面顽皮地滚来滚去。
那些美丽的荷花姑娘格外引人注目,粉红的、洁白的花瓣,娇嫩的黄蕊,再配上绿色的舞裙,亭亭玉立,纤尘不染,幽幽的香气让人心清气爽。荷花姿态各有不同,有的含苞未放,像是沉醉在甜美的梦乡中不愿醒来;有的半开半放,倚在另一朵上面,像在说着悄悄话;还有的完全开放,毫无保留地向游人展示自己的美丽。
望向荷塘深处,偶尔可以看到小鱼儿嬉戏的身影,红的、白的、花的,忽尔又不见了。几只青蛙躲在荷叶下,呱呱地叫着,为寂静地荷塘增添了几分生气。一条小小的船儿荡来,胆小的鱼儿踪迹不见,而胆大的鱼儿偷偷跟在后面,竟偶尔奋起一跃,水花溅在人们的身上、脸上,给人们带来片刻的清凉
这美好的景象怎能不让人沉醉呢?看着,看着,我觉得自己好像变成了一朵荷花,在风中翩翩起舞,与鱼儿共享安谧扑通一声清脆的响声,把我从幻境中拉回到现实,原来是个淘气的男孩子抛下了一块石头,溅起的水花打破了刚才的宁静,小鱼儿吓得惊慌失措。
湖岸边,有几棵高大的银杏树,树影婆娑。偶尔有几片叶子飘落,顺着流水飘向了未知的远方。人们在树下下棋、聊天,叔叔们把长长的鱼杆甩到了湖里。
美丽的东湖公园,多像一幅美丽、宁静的画卷啊,让人心旷神怡。