螃蟹作文600字
我最喜欢去海边玩了。海边有趣的事情很多,比如:伸手就可以抓一只小螃蟹。这种小螃蟹,特别小,满沙滩到处爬。以前我捉的都是这种小螃蟹。今年,我听说,有另外一种螃蟹,它们比这种螃蟹大,躲在沙子里,特别难找。它们十分美味,海边的渔民们捉到以后,就会腌制起来,就变成了一种很好的调味料。我决定,今年一定要捉几只这种螃蟹。
我和妈妈到了沙滩上,开始寻找螃蟹洞。我在沙滩上就像一盏探照灯一样,四处扫描,不一会儿就找到了一个,我大声喊:“妈妈,快来,我找到一个!”妈妈挥起了铲子,用力挖螃蟹洞旁边的沙子,我开始翻找起这些沙子,可是都快把沙子一粒一粒翻遍了,可是却完全没有螃蟹的踪影。我又开始寻找下一个螃蟹洞。我们一个接一个地寻找,但是一无所获。耳边不断传来旁边一家人的欢呼声。我觉得十分沮丧,几乎就要放弃了。
妈妈拎着铲子在前面走,我低着头,慢慢地踢着沙子往前挪。突然,我发现前面有一个小岛,我的第六感告诉我,这个小沙包十分可疑。我立刻叫住妈妈:“妈妈!快回来,我有个重大的发现!”我发现,这个小岛的沙子颜色和沙滩不一样,颜色要浅一些。在小岛的旁边有一个洞,这个洞要比其它螃蟹洞大。
我和妈妈开始挖,第一铲挖下去,我发现有个裂开的小洞,好像要塌陷一样。我继续挖,突然大叫一声:“我的妈呀,我们发财了!”沙子里面有好几只螃蟹,就是我们一直想捉,却没有捉到的大螃蟹。我们一口气捉出了十几只,我还找到了一只寄居蟹。妈妈还说要给它拍张特写呢!
今天过得真开心啊,真是收获满满的一天!