螃蟹作文600字
今天,爸爸带回来两只大螃蟹,它们一看到我,就像看见大怪物似的,双眼突得像个灯泡瞪着我,好像在说:“你敢过来,我就夹断你的手指”,一副好斗的架势。
为了欢迎这两位新朋友,我为他们准备了新鲜的食物,拿来大大的水盆当它们的家,我还给他们取了好听的名字:小威和小猛。瞧!它们长得真威猛:背上背了个又硬又厚的壳,还有两只又大又威猛的大钳子,挥动起来,一副不可一世的样子,真是威猛极了!
它们真是好斗。一次,我把一块肉放入水盆,它们见状迅速围过来,小威捷足先登用两只大钳子抱住肉,慢吞吞地搬到角落里,小猛见了,挥动钳子,气冲冲爬过来拦住它说:“这块肉是我先发现的。”小威也不甘示弱:“是我先找到的。”,说着,它挥动钳子朝小猛打去,小猛转身亮出坚硬的外壳挡住了它的攻击,说时迟那时快,小猛挥动大钳,朝小威肚子打去,趁着小威向后退的当儿,小猛转身扑到肉上吃了起来,才吃了一口,一只强有力的钳子抓起它的后腿猛击一下......我急忙再往水盆扔块肉,它们这才狠狠收起架势,大眼瞪小眼地找个角落,香香甜甜吃了起来。
它们不仅好斗,还经常玩“越狱”。每当夜深人静的时候,它们便蹑手蹑脚爬出水盆,向厨房最阴暗的角落爬去,想寻找它们新的小天地,但这种“把戏”还是让我的火眼金睛识破,我用手按住它们的壳,瞧,‘越狱犯’被捕了,他们看了干脆一不做二不休,双手合十,可怜巴巴地哀求:“小主人,放过我们吧。”我笑嘻嘻把它们送回家说:“下次可不能这样了。”
瞧!这就是我家那两只螃蟹,两只好斗又不安分,时刻想“离家出走”的小家伙。